Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

«Министр ГРЕБЕНЩИКОВ меня увольнял много раз. Я не обращал на это внимания»

17 июня 2015 11:08
1
6587

Экс-директор Омскоблстройзаказчика Роман БОГДАНОВ, отправленный в отставку 3 марта, подал иск к минстрою о восстановлении его на работе

Второго июня в Центральном суде города Омска продолжилось разбирательство по иску Романа БОГДАНОВА к министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. БОГДАНОВ требует восстановить его в должности директора казенного учреждения Омской области «Омскоблстройзаказчик», выплатить компенсацию за вынужденный прогул и возмещение морального вреда в объеме свыше 270 тысяч рублей (сумма на момент подачи иска, которая с каждым новым заседанием суда пересчитывается).

Романа БОГДАНОВА уволили 3 марта 2015 года на основании статей 278 и 279 Трудового кодекса РФ. Однако с этого же дня он оказался на больничном, хотя с утра и был на работе, а значит, уволить его было нельзя. Представитель минстроя сообщила на суде, что 3 марта в 8.30 утра заместитель министра Юрий ЕРЕХИНСКИЙ позвонил по громкой связи БОГДАНОВУ в присутствии свидетелей и пригласил к себе. Тот в ответ сказал, что подойдет к 10 часам утра. Но не пришел. На следующий день выяснилось, что с 3 марта у него больничный. Свои обязанности он возложил на заместителя Тамару БОНДАРЕВУ. Как выяснилось в суде, сейчас БОНДАРЕВА ушла в отпуск с последующим увольнением. С 14 апреля КУ «Омскоблстройзаказчик» возглавляет Евгений СКРУДЗИН.

Сам БОГДАНОВ пояснил, что да, действительно, 3 марта в полдевятого утра ему звонил замминистра: «Я пообещал подъехать к 10 часам. Цель приглашения мне была неизвестна. Но я поехал на объект, почувствовал себя плохо и пошел в больницу, где меня отправили на больничный».

В ответ представитель минстроя добавила, что накануне, 2 марта, прошло совещание, посвященное отставанию от графика строительства поликлиники на тысячу посещений, на котором министр строительства и ЖКК Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ публично заявил, что отправляет БОГДАНОВА в отставку. Директор КУ «Омскоблстройзаказчик» знал о предстоящей отставке, поэтому, возможно, и ушел на больничный.

На что БОГДАНОВ ответил, что «такие заявления о моем увольнении делались министром чуть ли не на каждом совещании. Он человек эмоциональный, и я не обращал на это внимания». Более того, суду был представлен письменный приказ минстроя об увольнении Романа БОГДАНОВА от 27 ноября 2014 года, после которого последний, как ни в чем не бывало, продолжил работу, сходив, правда, на некоторое время на больничный. На суде выяснилось, что документа об отмене ноябрьского приказа в Омскоблстройзаказчике не имеется.

Юрист БОГДАНОВА продолжил тему: «С такого рода приказами об увольнении работник должен быть ознакомлен в письменном виде или отказаться от ознакомления. Если даже предположить, что до БОГДАНОВА дошли слухи о каком-то возможном увольнении, для него это было не первый раз: в устной форме его увольняли, как говорит мой доверитель, гораздо чаще, чем в письменной. Поэтому он к этому относился спокойно. Но письменного приказа не видел». Кстати, годовой контракт минстроя с Романом БОГДАНОВЫМ заканчивался 23 апреля 2015 года.

Как известно, брат Романа Михайловича полковник Дмитрий БОГДАНОВ возглавляет отдел экономической безопасности УФСБ по Омской области.

Следующее заседание суда пройдет в конце июня.

Комментарии
житель 17 июня 2015 в 16:05:
Рома — держись!!! Этого взяточника и мошенника гребеньщикова не плохо бы рылом об стол!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.