Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

Иван ПОЛЯКОВ обезглавил сибирский «КоммерсантЪ»

13 апреля 2016 11:02
0
4278

Павел ШАГИАХМЕТОВ возглавил создаваемую «МКР-Медиа» единую информационную дирекцию

Руководство «МКР-Медиа» сообщило о создании новой структуры, призванной объединить и усилить информационные ресурсы холдинга. Как сообщается, ее директором станет 48-летний Павел ШАГИАХМЕТОВ, который 31 марта сообщил об уходе из «Коммерсантъ-Сибирь». Как сообщил «КВ» сам г-н ШАГИАХМЕТОВ, в «МКР-Медиа» он будет редакционным директором – шеф-редактором. Пока его рабочее место находится в Новосибирске.

Вместе с ним из «Коммерсантъ-Сибирь» в «МКР-Медиа» перешли Анна ГАДАЛИНА (в прошлом – журналист «ТелеОмск-АКМЭ» и «КоммерсантЪ в Омске») и Валерий ЛАВСКИЙ. На новом месте работы Анна будет руководителем спецпроектов, а Валерий – как и в Ъ – станет заместителем шеф-редактора ШАГИАХМЕТОВА.

Компания «МКР-Медиа» учреждена в 2014 году Межгосударственной корпорацией развития и имеет юридический адрес в Москве во 2-м Вражском переулке. В состав холдинга входят: телеканал «Продвижение», сеть радиостанций «Радио Сибирь», «Сибирское агентство новостей», международный пресс-центр, а также «МКР-Медиа Армения» (телеканал «21 ТВ», радио «Ардзаганк») и «Агентство экономических новостей» (Киргизия).

Межрегиональная информационная основа холдинга – ООО «Сибирское агентство новостей», собственниками которого на паритетных началах являются гендиректор «Межгосударственной корпорации развития» Иван ПОЛЯКОВ и его сестра, председатель совета директоров радиозавода им. Попова Татьяна УШАКОВА. Будет ли это агентство центром объединения либо будет создано другое юрлицо, пока неизвестно. Одно из предположений: «МКР-Медиа» решило учредить бумажное СМИ по примеру Андрея ГОЛУШКО.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.