Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

На «Рембате» в Омске было задействовано более 120 единиц военной техники

10 августа 2016 11:12
0
3028

Основную ее часть — 95% предоставили Вооруженные Силы Российской Федерации

5 августа на территории Омского автобронетанкового института состоялось торжественное открытие соревнований мастерских по обслуживанию и ремонту техники и вооружения "Рембат". Международный конкурс проводится в рамках "Армиигр-2016". В нем приняли участие четыре команды — сборные России, Китая, Казахстана и Омского автобронетанкового института.

Особое внимание гостей привлекла выставка военной техники. Здесь представлены как современные, так и отслужившие свое время машины, в том числе участвовавшие в Параде Победы 1945 года. Кроме танков и другой военной техники, экспонировались ретроавтомобили. Любопытные омичи не смогли пройти мимо, каждый старался попасть внутрь машины и сфотографироваться на память.

Церемония открытия международного армейского конкурса началась с показательных выступлений самолетов сверхлегкой авиации. Затем на полигон перед зрителями приземлились 10 парашютистов с флагами стран-участниц. Курсанты автобронетанкового института продемонстрировали приемы рукопашного боя. Военнослужащие роты Почетного караула Московского Кремля выступили с яркой показательной программой.

Зрелищный номер показали курсанты института — за 5 минут 11 человек разобрали и собрали военный УАЗ, после чего уехали на нем с полигона.

От имени губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА с началом игр зрителей поздравил заместитель председателя правительства Омской области Игорь БОНДАРЕВ.

По словам начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России генерал-лейтенанта Александра ШЕВЧЕНКО, каждая команда, чтобы выступать в конкурсе и представлять свои вооруженные силы, прошла тяжелый отборочный тур.

Начальник Омского автобронетанкового института генерал-майор Андрей ФЕДОРОВ рассказал, что в июле на территории этого института проходили российские всеармейские игры, участвовали команды от всех военных округов "в ходе которых были определены лучшие экипажи, составившие сборную Российской Федерации".

«Рембат» проходит в четыре этапа: индивидуальная гонка, огневая подготовка, военно-спортивный этап и смешанная эстафета. В этот день состоялся первый этап соревнований.

— В конкурсе принимают участие три вида техники: мастерские технического обслуживания (МТО), ремонтно-эвакуационные машины (РЭМ-КЛ) и гусеничные бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ), — объяснил Андрей ФЕДОРОВ.

Также он отметил, что трасса полностью соответствует требованиям курса вождения:"Она достаточно сложная для прохождения колесной техники, но есть препятствия, которые непросто преодолевать и гусеничным машинам".

Его слова подтвердил курсант Омского автобронетанкового института и участник соревнований Николай СОЛИКОВ: "Есть два довольно сложных препятствия — участок с неровностями и водная преграда, машина преодолевает их с максимальными нагрузками".

В конкурсе участвуют 300 человек и более 120 единиц техники. "В основном 95% это техника Вооруженных сил Российской Федерации. Мы предоставляем нашу технику для всех команд", — сообщил начальник главного автобронетанкового управления Министерства обороны России генерал-лейтенант Александр ШЕВЧЕНКО.

В первой гонке лидером стала команда Омского автобронетанкового института. В следующем заезде проблемы с техникой возникли у команд Китая и Казахстана. Как оказалось, у китайцев от машины отцепился прицеп с экипажем и почти до самого конца трассы водитель этого не замечал. Перед финишем обнаружили пропажу и вернулись за ней.

— У одних рычаг сломался, надо по новой делать — перецеплять. Значит, нужно думать о надежности. У других машина заглохла, — прокомментировал заезд китайской и казахстанской команд Александр ШЕВЧЕНКО.

Представитель сборной Казахстана Газиз ЕРМАКАМБЕТОВ позже рассказал, что их команда отстала от китайской, потому что у КНР все машины автоматизированы, а у них ручные. Кроме того, он добавил, что команда из Казахстана приехала в Омск и начала готовиться к соревнованиям на российской технике 24 июля.

По мнению Александра ШЕВЧЕНКО, в конкурсе соревнуются не только в професcионализме, но и в возможностях техники."Мы видим, что китайская техника может не всегда прийти первая к финишу. Наши машины составляют достойную конкуренцию. Российская техника проходит испытания от -50 до +50 ?C. Для нее это самая комфортная температура. Солдаты готовы работать при любых условиях", — подчеркнул он.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

На омский турнир «Оранжевый мяч» заявилось рекордное количество команд

В уличных соревнованиях примут участие более 200 баскетболистов в трёх возрастных группах

11 августа 17:35
0
564

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.