Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Игорь ЗУГА не смог убедить омских парламентариев повременить с обращением к Газпрому

7 декабря 2016 09:44
0
3543

Гендиректор ПАО «Омскнефтехимпроект» заявил, что омский нефтезавод сегодня практически один из всех российских нефтезаводов работает в плюс

30 ноября депутаты Законодательного собрания Омской области рассмотрели текст обращения к топ-менеджерам Газпрома – Алексею МИЛЛЕРУ и Александру ДЮКОВУ.

Как напомнил депутат Сергей КАЛИНИН, обращение, сформулированное рабочей группой, призвано убедить руководство холдинга отказаться от процессинга на омском нефтезаводе и (или) включить завод в консолидированную группу налогоплательщиков.

– Мы считаем, что это самый простой и эффективный способ – если сама компания примет решение об изменении схемы переработки или иным способом увеличит налоговые поступления в бюджет Омской области, – прокомментировал он.

Депутат Игорь АНТРОПЕНКО поинтересовался, почему обращение направляется только Газпрому, и почему бы не выступить с аналогичными предложениями в адрес других омских предприятий, которые также входят в холдинги, использующие процессинговые схемы и механизм КГН. «Входите в состав рабочей группы и подготовьте подобные обращения», – парировал КАЛИНИН.

Игорь ЗУГА поинтересовался, привлекали ли к обсуждению вопроса собственно представителей «Газпром нефти». Как выяснилось, им рабочая группа только отправляла вопросы, на которые ответы, в общем-то, не получила, и информацию об уровне поступления налогов пришлось, по словам КАЛИНИНА, брать из Интернета.

– Как-то странно мы пытаемся разговаривать с крупным налогоплательщиком. Целесообразно сначала выслушать представителей Газпрома, – заявил ЗУГА.– Сегодня все нефтеперерабатывающие заводы в России на нулевой генерации положительного финансового потока, Омский нефтезавод – единственный, который удерживается практически около нулевой ставки и работает чуть-чуть в плюсе. Это последствия налогового маневра, я имею в виду то постановление Правительства РФ, которое определило дополнительное изымание средств в условиях дефицитного федерального бюджета, и которым, безусловно, обложена сегодня вся российская нефтепереработка. Теперь нефтезаводы балансируют в отрицательной позиции, я предлагаю к этому внимательнее отнестись. Надо привлечь специалистов финансового департамента завода, выслушать стороны, тогда, возможно, будет понятна позиция предприятия.

Также Игорь Михайлович высказался в поддержку предложения обратиться и к другим предприятиям, входящим в холдинги, где применяется механизм КГН.

По мнению Валерия КОКОРИНА, депутатам Заксобрания ничего не мешает с обращением выступить (тем более что и депутаты горсовета аналогичный документ уже приняли), а дальнейшую работу, в том числе обсуждение с представителями предприятия и обсуждение законодательных инициатив по изменению в Налоговый кодекс РФ, продолжить.«Все равно только руководители решают такие вопросы, как перенос центра прибыли в другой субъект», – уверен парламентарий. Большинством голосов текст обращения в итоге был одобрен. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.