Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Омские предприниматели МАРИЧЕВ и СЫРОМЯТНИКОВ снова стали лучшими экспортерами региона

7 декабря 2016 10:48
0
3979

Впервые участвовали в конкурсе и стали лауреатами в одной из номинаций компании «Риббис» и «Большой Дом Древесины»

В областном Экспоцентре 23 ноября были подведены итоги ежегодного, пятого по счету конкурса «Лучший экспортер Омской области». Напомним, что конкурс проводит Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе Агентства развития и инвестиций при поддержке регионального министерства экономики.

На этот раз конкурсная комиссия определяла лучших экспортеров по итогам внешнеэкономической деятельности в 2015 году. Заявки на конкурс принимались с начала сентября до 7 ноября, принять участие в конкурсе могли малые и средние предприятия региона, осуществлявшие в течение прошлого года экспортные поставки.

 Конкурсантов оценивали по ряду критериев: общий объем экспортных поставок, география экспорта, количество экспортных отгрузок, участие в международных выставочных мероприятиях и наличие сертификатов качества продукции международных стандартов.

По традиции победители и лауреаты определены в четырех номинациях. В номинации «Экспорт пищевой и (или) сельскохозяйственной продукции» первое место заняла компания «ТД «Сибирский». Предприятие занимается поставками сельскохозяйственной продукции. Второе место в этой номинации досталось компании «Русь-Агро», третьей стала компания «Сибснэк». По словам регионального менеджера ООО «Сибснэк» Инны МАТРОСОВОЙ, предприятие поставляет снэковую продукцию собственного производства – жареный арахис, семечки, чипсы, сухарики под торговыми марками «Сиббалт», «Пивахис», «Хлебарики», «Drive» и прочими – в соседний Казахстан. Добавим, что в ноябре текущего года Центр поддержки экспорта Омской области организовал для компании «Сибснэк» участие в выставке «WorldFood-2016» в городе Алматы, где представитель предприятия существенно расширил базу контактов с потенциальными партнерами.

В номинации «Экспорт химической и (или) минеральной продукции» победило предприятие «Внешторгресурс». Компания представляет за рубежом продукцию ряда российских производителей нефтехимического комплекса. По словам директора компании Владимира ТИХОВСКОГО, сегодня практически весь объем в ООО «Внешторгресурс» уходит на экспорт. В 2015 году большая часть поставок пришлась на Беларусь, Казахстан, Туркменистан и Иран. Сегодня компания работает также с Италией, Францией, Нидерландами, Германией, Голландией, Финляндией, Турцией и рядом других стран.

Второе и третье места в номинации достались торговому дому «Промсмазки» и торговому дому «ЦентрОйл». Компания «ТД «Промсмазки» специализируется на поставках технических жидкостей, используемых при производстве железобетонных изделий и в металлообрабатывающих производствах. В 2015 году компания работала с Казахстаном, Беларусью и Киргизией. ТД «ЦентрОйл» занимается производством технических смазок и впервые в конкурсе «Лучший экспортер» дебютировал по итогам 2013 года. Тогда предприятие совершило первые экспортные отгрузки в Казахстан, а теперь расширило географию поставок и на Беларусь.

В номинации «Экспорт промышленной продукции», как и в предыдущие годы, первое место занял индивидуальный предприниматель Сергей МАРИЧЕВ. Семейное предприятие производит музыкальное оборудование — усилители, гитарные предусилители, гитарные эффекты, педали перезагрузки, эффекты для бас-гитары, аксессуары и многое другое —  под брендом AMT Electronics. Марка уже может считаться всемирно известной среди профессиональных музыкантов: география экспорта включает более двух десятков стран, причем основными потребителями являются Япония и США. Более 70% производимого оборудования продается за рубеж, и сейчас предприниматель занимается открытием за границей собственного представительства, которое будет реализовывать оборудование на территории Евросоюза.

Звание лауреата и второе место в данной номинации заняла компания «Мэджик Кристалл» — производитель термостатированных кварцевых генераторов. Генераторы, созданные по уникальной технологии, обеспечивают высокую стабильность частоты при минимальных габаритах и небольшой мощности потребления. Продукция компании экспортируется в различные страны мира, так, в 2015 году осуществлялись поставки в США, Гонконг, Германию, Сингапур, Индию, Швецию, Израиль, Китай и Швейцарию.

Третье место заняло ООО «ТК «Электротехника и Автоматика». Компания имеет торговые филиалы и региональные склады в Москве и Санкт-Петербурге, а также широкую сеть партнеров в России и странах СНГ. По словам специалиста по внешнеэкономической деятельности компании Константина МИТЮШЕВА, в 2015 году предприятие поставило системы охранно-пожарной сигнализации и светодиодные светильники под торговой маркой «ЛУЧ» собственного производства 14 компаниям из Казахстана. Внешнеэкономическое направление в своей работе компания с каждым годом усиливает: «В текущем году мы увеличили объем поставок в Казахстан, кроме того, начали работать еще и с клиентами из Беларуси, произвели первые поставки. Сейчас ведем переговоры с Арменией, рассчитываем также на контракты», — рассказал Константин МИТЮШЕВ «Коммерческим вестям».

В номинации «Экспорт многоотраслевой продукции» первым на этот раз признан индивидуальный предприниматель Виктор СЫРОМЯТНИКОВ, который становился лауреатом конкурса по итогам 2011, 2012 и 2013 годов. Его предприятие по-прежнему занимается производством и реализацией диоксида углерода и сопутствующего оборудования (ПЭТ-преформ).«Объем поставок в Казахстан год от года растет, появляются новые клиенты. В 2016 году мы начали поставлять продукцию еще и в Киргизию, там нашими клиентами тоже стали производители напитков», — рассказал Виктор СЫРОМЯТНИКОВ.

Второе место в этой номинации заняла компания «Риббис», омский производитель детской одежды и товаров принял в конкурсе участие впервые. Третье место и звание лауреата получил еще один новичок среди конкурсантов — компания «Большой Дом Древесины». По словам директора предприятия Аллы АМЕН, компания «Большой Дом Древесины» поставляла в прошлом году в Казахстан практически весь спектр производимой продукции: погонажные изделия из древесины, камень для бани, пропитку собственного производства (лоскутный воск). «Мы уже семь лет осуществляем поставки за рубеж, и приятно, что наши усилия отмечены такой наградой. В текущем году гораздо активнее работаем с казахстанскими партнерами, чем в предыдущий период, у нас растет число клиентов, увеличивается объем поставок», - рассказала Алла АМЕН. Отметим, что «Большой Дом Древесины» будет одним из экспонентов выставки «Экспортный потенциал регионов России», которая проходит в Омске в рамках внешнеэкономической конференции 8-9 декабря. «На выставке посетители смогут нашу продукцию увидеть своими глазами, потрогать руками, узнать все подробности, получить полную информацию. Ждем иногородних и зарубежных партнеров на наш стенд, будем рады новым знакомствам», — подчеркнула Алла АМЕН.

Добавим, что дипломы, памятные награды и денежные премии лучшие экспортеры региона получат в торжественной обстановке на пленарном заседании конференции по внешнеэкономической деятельности в Омске, которое состоится в региональном конгресс-холле 8 декабря. Ожидается, что награждать лучших экспортеров будет губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ.

 

Лучшие экспортеры Омской области по итогам 2015 года

номинация «Экспорт пищевой и (или) сельскохозяйственной продукции»

I место (победитель) — ООО «ТД «Сибирский»

II место (лауреат) — «Русь-Агро»

III место (лауреат) — «Сибснэк»

номинация «Экспорт химической и (или) минеральной продукции»

I место — «Внешторгресурс»

II место — «ТД «Промсмазки»

III место — «Торговый дом «ЦентрОйл»

номинация «Экспорт промышленной продукции»

I место — победитель — ИП Сергей МАРИЧЕВ

II место — «Мэджик Кристалл»

III место — «ТК «Электротехника и Автоматика»

номинация «Экспорт многоотраслевой продукции»

I место — ИП Виктор СЫРОМЯТНИКОВ

II место — «Риббис»

III место — «Большой Дом Древесины»

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.