Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Александр ПРИВАЛОВ: «Эту песню не задушишь, не убьешь»

7 декабря 2016 11:58
0
2280

Живу я давно, помню Олимпиаду-80 и Фестиваль молодежи-85. Московский VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов 1957 года проходил до моего рождения, но написанные к нему песни и снятые фильмы – тоже помню. За 60 лет успели придумать Интернет – не надо морочиться с созданием произведений кинематографа и литературы – сделал официальный сайт фестиваля WWW.RUSSIA2017.COM и готово.

Удивлены? Да я сам в шоке! Оказывается, фестивали молодежи до сих пор проводятся. И следующий организует Россия – спустя 60 лет после того. Это я узнал как раз на сайте эпохального мероприятия, кстати, весьма ярком. Его структуру и дизайн можно назвать стандартными для официального ресурса мероприятия – от семинара до всемирной тусовки. Международный статус подчеркивает разноязычность, пусть и ограниченная двумя языками, помимо русского – английским и испанским. Количество пунктов меню для всех языков – разное.

В русскоязычной версии боковое меню содержит 9 пунктов, верхнее – три: О фестивале, Участникам, Волонтерам. Участником мне становиться поздновато, а вот поволонтерить в Сочи не отказался бы – 18 мне уже есть, а люди старше 50 лет могут стать серебряными волонтерами. Набор добровольцев стартовал 10 сентября, срок окончания не прописан. Кстати, 14 октября начали работу некие региональные подготовительные комитеты, координат которых нет. Нашлись только 20 победителей конкурса на получение статуса «Центра привлечения и подготовки волонтеров на Фестиваль». Омские НКО и вузы в их число не попали. Кстати, анкету будущего волонтера, которую надлежит заполнить полностью, я тоже не обнаружил. Возможно, она спрятана в разделе авторизации.

Программа фестиваля еще не утверждена, хотя уже объявлены некоторые спортивные и культурные мероприятия. В боковом меню тем не менее присутствуют активные пункты «О фестивале 2017», «Дневник фестиваля», «Календарь», « Предварительная программа» и «Карта фестиваля». В разделе «Ретроспектива» рассказывается об истории официального логотипа – пятицветной ромашки – и того самого Московского фестиваля 1957 года.

Персоны, перечисленные в пункте «Послы», большей частью, на слуху. Официальный статус имеет только уроженец Иордании Ахмад АЛЬХЕНДАВИ – посланник Генерального секретаря ООН по делам молодежи. Еще четверо представлены как общественные деятели – это директор цирка Эдгард ЗАПАШНЫЙ, прыгунья в высоту Елена СЛЕСАРЕНКО, фигуристка Ирина СЛУЦКАЯ и телеведущая Яна ЧУРИКОВА. Наверное, будут еще, потому что в разделе «О стране» сообщается: «20 000 участников, 7000 волонтеров, 200 послов, 150 стран».

XIX фестиваль молодежи и студентов пройдет в октябре 2017 года в Сочи, там же, где проходили зимние Олимпийские игры: «В 2014 году Сочи поразил весь мир. Фестиваль преследует амбициозную задачу – всецело соответствовать уровню, заданному во время спортивных состязаний».

Сайт адаптивный – при изменении ширины экрана блоки перестраиваются. При этом попытки масштабировать его с помощью кнопки Ctrl и колесика мышки ни к чему не приводят.

На конкурсе «Золотой сайт» он заявлен в 10 номинациях с комментарием: «Задача – разработать новый, яркий и необычный сайт для всемирного фестиваля молодежи и студентов». Мое резюме – сайт красивенький, но обычный.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.