Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Областной парламент продлил заморозку пенсий за выслугу лет экс-чиновникам

7 декабря 2016 09:04
1
3628

Апелляционная жалоба омичей Валерия ЛОСЯ и Любови МАСЛОВОЙ, требующих возврата выплат, будет рассмотрена Верховным судом РФ только 28 декабря

Руководитель аппарата губернатора и правительства Омской области Юрий КАРЮЧИН представил 30 ноября депутатам Заксобрания законопроект, согласно которому с 1 января 2017 года приостанавливается действие ряда положений Кодекса о государственных должностях и государственной гражданской службе региона.

Суть документа – продлить заморозку пенсий за выслугу лет, которые получали до весны текущего года около тысячи бывших чиновников облправительства. В марте 2016 года региональная прокуратура заявила, что тратить 150 млн рублей ежегодно при дефицитном областном бюджете на пенсии экс-чиновникам – неправильно, и парламент к ней прислушался, приостановив выплаты до 1 января 2017 года.

На этот раз Юрий КАРЮЧИН напомнил, что вопрос является предметом рассмотрения в Верховном суде (экс-чиновники Валерий ЛОСЬ и Любовь МАСЛОВА подали в суд, требуя возвратить право получать выплаты, но проиграли на местном уровне и дошли до Верховного суда). Рассмотрение апелляционной жалобы намечено на 28 декабря, то есть до следующего заседания ЗС, назначенного на 22 декабря, вопрос не решится, а значит, другого выхода, как продлить приостановление спорных положений Кодекса у депутатов, как подчеркнул КАРЮЧИН, нет. «Кроме того, с 1 января вступают в силу изменения, связанные с увеличением пенсионного возраста для отдельных категорий граждан. Принятие проекта позволит нам избежать противоречия областного законодательства федеральному», – прокомментировал он.

Напомним, что с марта текущего года аналогичных пенсий за выслугу лет были лишены и городские чиновники. Но на заседании 23 ноября горсовет принял к рассмотрению два проекта нормативно-правовых актов, исходя из которых экс-чиновники и депутаты вновь смогут получать такие доплаты. Напомним, что объем расходов из городского бюджета на эти цели ранее составлял около 30 млн рублей ежегодно.

Комментарии
о.обыватель 11 декабря 2016 в 01:17:
((депутаты горсовета совсем совесть потеряли и эти 30 млн рублей отобраны у больных детей, которым фонды собирают на лечение и операции... А с 1 янв. лишат доплат (512 р)ветеранов Омской обл. (с пенсией больше 14 000р)....
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.