Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

С Советского рынка бегут арендаторы

8 июня 2016 11:36
1
3480

Оставшиея предприниматели надеются вернуть разбежавшихся за период стройки покупателей и просят поставить рядом с рынком остановку пассажирского транспорта

На заседании градостроительного комитета горсовета 1 июня депутаты в очередной раз вернулись к ситуации на Советском рынке города Омска.

Напомним, что ранее работающие на рынке предприниматели обратились в горсовет с просьбой повлиять на компанию, установившую на территории рынка строительный забор. Это ООО «СтройДом», арендовавшее под строительство торгового объекта на территории рынка более 2,2 тысяч кв. м земли еще в 2007 году, но к работам приступившее только летом 2014 года.

Заместитель директора департамента имущественных отношений администрации Омска Валерий ПОМОРГАЙЛО рассказал, что сейчас земельный участок используется компанией в соответствии с договором аренды, разрешение на строительство действует до 16 октября 2016 года.

Арендатором предоставлена дополнительная информация, указано, что территория после завершения строительных работ прибрана, ограждений нет,– заявил ПОМОРГАЙЛО.

Первый вице-спикер горсовета Василий МАМОНТОВ информацию подтвердил, рассказав, что накануне съездил на Советский рынок. «Здание, которое построено, закрыто, никто там не работает, внутри работы не проведены еще», – сообщил он.

А я думал, почему ажиотаж на рынке такой вчера был, все убирали, оказывается, Василия Васильевича ждали! – отметил предприниматель Павел ПАСТУХОВ, арендующий торговое место на Советском рынке. По словам ПАСТУХОВА, у него, в отличие от МАМОНТОВА, к застройщику претензии есть: его торговый павильон теперь упирается хоть и не в забор, но в стену, а строители «Стройдома» в ходе работ, как он уверяет, продавили на его павильоне крышу.«Я хотел САЕНКО (директора ООО «СтройДом» Александра САЕНКО. – Прим. «КВ») увидеть, но с ноября месяца на стройке никто из них не появлялся. Она и сейчас заморожена, только объявление об аренде висит», – добавил он. Еще один предприниматель, Ирина ЧЕБАКОВА, заявила, что рынок по-прежнему умирает, покупателей нет, и предложила рассмотреть возможность организовать по улице 20-го Партсъезда общественный транспорт, чтобы обеспечить приток покупателей.

Директор МУП «Муниципальные рынки» Игорь МЕТЕЛЕВ подтвердил информацию предпринимателей о том, что у рынка в целом сейчас серьезные проблемы с посещаемостью:

Восемь арендаторов ушли за прошедший месяц. Часть территории перегородили, на другой части деловой активности нет, люди просто не идут на рынок.

Также он сообщил депутатам, что застройщик нового здания обещал отремонтировать к 300-летию фасад здания самого муниципального рынка, но пока ничего не сделано.

Депутаты вопрос оставили на контроле и вернутся к нему осенью 2016 года, к тому моменту, когда у «Стройдома» истечет срок договора аренды земельного участка. Кроме того, комитет обратится в городской департамент транспорта с предложением рассмотреть возможность организовать у рынка остановку общественного транспорта. 

Комментарии
киви 8 июня 2016 в 14:31:
Транспортная доступность рынков — это все. Умирает Центральный рынок, Казачий живет еле-еле, арендаторы пока есть, но покупателей мало. Живы Куломзинский и Ленинский, но там магистрали рядом. Давным-давно пора сделать выводы.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.