Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

«Эксперт Банк» требует привлечь к уголовной ответственности Артура СУХИНИНА

9 ноября 2016 11:29
0
4016

Потерпевший предлагает вернуть уголовное дело бизнесмена Анатолия ПАЛУХИНА в прокуратуру

2 ноября 2016 года состоялось очередное слушание уголовного дела о мошенничестве, возбужденного против омского бизнесмена Анатолия ПАЛУХИНА. Потерпевшая сторона настаивает на ужесточении наказания.

В Омске ПАЛУХИН больше известен как «африканский беглец». Напомним, что в 2009 году, являясь руководителем ООО «Сибинструмент-комплект», он получил 66 млн рублей в кредит на развитие бизнеса от «Сибирского Купеческого Банка» (ныне – «Эксперт Банк»). По словам представителей финансовой организации, после ПАЛУХИН прекратил любые контакты с банком и обязательства по кредиту не исполнял. В 2012 году, когда против него было возбуждено уголовное дело, предприниматель скрылся от следствия. Три года спустя Интерпол обнаружил ПАЛУХИНА в африканской Республике Сьерра-Леоне и депортировал на родину. Кроме того, следователи выяснили, что ПАЛУХИН, возглавляя также ООО «Винтрест», не выплачивал заработную плату и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование работников общества на сумму более 120 тысяч рублей.

И хотя до сих пор обвиняемый свою вину не признал, в ходе следствия суду была представлена государственная экспертиза. Документ подтвердил, что в разные месяцы бухгалтерский баланс ООО «Сибинструмент-комплект» не соответствовал истинному положению дела — эксперты обнаружили расхождения.

В связи с вновь представленными материалами дела защита обвиняемого ПАЛУХИНА ходатайствовала об отсрочке рассмотрения дела. Также адвокат ПАЛУХИНА заявила о намерении пригласить в суд свидетелей – сотрудников упомянутых обществ, которые, к ее недоумению, так и не были допрошены.

Обвинение в противовес заявило о твердом намерении поставить точку в этом деле. Прокурор посчитала, что доказательств вины в деле вполне достаточно.

Адвокат потерпевшей стороны, «Эксперт Банка», Алексей СИРОТКИН заявил о своем намерении вообще вернуть дело в прокуратуру на доследование для переопределения заключения:

– Из материалов дела явно следует, что данное преступление Палухин совершил не один, а по предварительному сговору с другим бизнесменом, Артуром СУХИНИНЫМ, который пока проходит в деле как свидетель и находится за границей.

Из открытых источников: в 2008 году, то есть за год до предположительно совершенного преступления, возглавляемое Артуром Владимировичем ООО «Омсквинторг», входило в ТОП-13 крупнейших омских компаний. А в 2013 году компания задолжала банкам около 779 млн рублей и была признана банкротом. Сам Артур СУХИНИН привлечен к субсидиарной ответственности на 778,82 млн руб., однако судебные приставы через некоторое время закрыли дело из-за невозможности его отыскать.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Депутаты одобрили вызов судьи в отставке Галины ШАРУШИНСКОЙ снова на работу

Также народные избранники Омской области назначили трёх новых мировых судей

22 февраля 15:53
0
400

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.