Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Омская компания «Сибснэк» заключила контракт на выставке WorldFood-2016 в Алматы

16 ноября 2016 09:41
0
3582

Центр поддержки экспорта Омской области организовал участие в выставке восьми омских предприятий в Казахстане

4 ноября 2016 года завершилась деловая поездка представителей восьми омских компаний в Казахстан. Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, действующий на базе АО «Агентство развития и инвестиций Омской области», организовал участие омских производителей в международной выставке продуктов питания «WorldFood-2016» в городе Алматы. Принимающей стороной, ответственной за организацию деловых переговоров, выступило ТОО «Медиа-Акмола».

Прямо на выставке экспортный контракт заключила омская компания «Сибснэк», которая занимается производством снэковой продукции – жареного арахиса, семечек, чипсов, сухариков – под торговыми марками «Сиббалт», «Пивахис», «Хлебарики», «Drive» и др.«Мы заключили контракт на 1 млн рублей с дистрибьюторской компанией из Алматы, которая уже занимается снэковой продукцией, правда, сладкой, фруктовой. Первая отгрузка планируется в конце ноября – начале декабря. Рассчитываем, что сотрудничество с новым партнером из Алматы будет долгосрочным. У нас в Южном Казахстане уже есть и другие партнеры, но там небольшие объемы отгрузки», – рассказала «КВ» региональный менеджер ООО «Сибснэк» Инна МАТРОСОВА. По итогам состоявшихся переговоров предприятие рассчитывает также наладить поставки в Джамбульскую область и Западный Казахстан.

Успешно провели переговоры с казахстанскими предприятиями представители ООО «Торговый дом «Адара» (компания «Русский десерт»). Омский производитель кондитерских изделий уже присутствует на рынке Казахстана, особым спросом в соседней республике пользуется одна из разновидностей продукции предприятия – сахарное печенье. «Сейчас мы презентовали в Казахстане новинку – воздушный рис в сахарном сиропе. Аналогов этому продукту на рынке Казахстана нет. Соответственно, увидели к нашему товару большой интерес как со стороны оптовых компаний, так и со стороны розничных сетей. Заинтересовались нашим воздушным рисом и местные вендинговые операторы», – поделилась с «КВ» менеджер ООО «Торговый дом «Адара» Вероника ЧАЙКОВА. Воздушный рис производства омской компании поставляется в индивидуальной упаковке, соответствующей требованиям большинства вендинговых аппаратов. Компания сотрудничает с одним из крупнейших российских вендинговых операторов и не исключает, что по тому же пути могут быть налажены продажи и в Казахстане. «Более чем уверена, что по итогам состоявшихся переговоров будут заключены контракты. Сейчас продолжаем обсуждать условия сотрудничества, есть интерес как со стороны оптовиков, так и со стороны таких крупных казахстанских торговых сетей, как «Магнум Кэш энд Керри», МЕТРО, «GreenMart». Такие сети, как «Алма РС», которые не располагают собственными распределительными центрами, заинтересованы в приобретении нашей продукции через дистрибьютора. Так что сейчас для нас одна из задач – подобрать подходящую дистрибьюторскую компанию на этом рынке», – рассказала ЧАЙКОВА.

Есть перспективы заключения контрактов по поставкам в Казахстан мороженого у ООО «Торговый дом «Сибирский холод». В частности, сотрудничеством с предприятием заинтересовался местный производитель замороженных полуфабрикатов, имеющий холодильные склады, необходимое оборудование и развитую дистрибьюторскую сеть.

Не в первый раз проводили переговоры в Казахстане представители ООО «Компания «Знатные продукты», которые уже имеют опыт поставок в соседнюю страну замороженных полуфабрикатов собственного производства. На этот раз результативный диалог сложился у предприятия с сетью гипермаркетов. Потенциальным партнерам осталось согласовать ценовые вопросы.  Проявлен интерес со стороны казахстанских дистрибьюторов к мясным полуфабрикатам и колбасе ООО «Прод-маркет». Алматинский гипермаркет «МЕТРО Cash&Carry» готов закупать у компании рыбные пресервы. Представитель ЗАО «Завод розлива минеральной воды «Омский» провел переговоры с казахстанской сетью гипермаркетов по вопросу производства безалкогольных напитков под собственной торговой маркой этой сети. 

— Общее впечатление по итогам поездки очень приятное. Выставка была намного более активной, чем мы ожидали. У нас появилось много новых контактов, идут переговоры, – сообщила обозревателю «КВ» менеджер по ключевым клиентам компании «Азия Контракт» Екатерина ЯКОВЦЕВА. Предприятие реализует ингредиенты для японской кухни под собственной торговой маркой Mayumi. Продукция производится по заказу омской компании за рубежом, и потом реализуется по всей России. Представители предприятия рассчитывают найти свою нишу и на рынке Казахстана.

Добавим, что единственной компанией в составе омской делегации, представившей на выставке сопутствующие товары, стало ООО «Внешторгресурс», которое занимается поставками моющих и дезинфицирующих средств и инвентаря. Клининговая компания из Караганды заинтересовалась тем, чтобы представлять продукцию омского поставщика на территории Казахстана. Ожидается, что первые отгрузки пройдут до конца 2016 года.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.