Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Агентство развития и инвестиций консультирует бизнес по вопросам привлечения финансирования

16 ноября 2016 09:45
0
2830

О доступных малым и средним предприятиям федеральных программах кредитования «Коммерческим вестям» рассказала Наталья МАМАТХАНОВА

Каждый омский предприниматель может получить в региональном Агентстве развития и инвестиций профессиональную консультацию, чтобы определиться с выбором финансового инструмента. Как рассказала «КВ» управляющий проектом Агентства Наталья МАМАТХАНОВА, малый и средний бизнес все чаще обращает внимание на возможность воспользоваться той или иной федеральной программой кредитования, но не всегда знает, с чего начать.

– Предприниматель обращается к нам, мы задаем вопросы, выясняем, что у него за бизнес, каково финансовое состояние заемщика, предлагаем ему варианты привлечения финансирования, рассказываем о плюсах и минусах конкретной программы, объясняем, как подать заявку, как представить собственные финансовые показатели, советуем, как выбрать банк, по сути, оказываем услуги кредитного брокера, — рассказывает МАМАТХАНОВА.

В рамках соглашения, заключенного с Корпорацией МСП, Агентство информирует предпринимателей об обновлении условий программы «Шесть с половиной». Напомним, что изначально по этой программе Корпорация установила достаточно высокие требования: так, минимальная сумма кредита начиналась от 50 млн рублей.«Агентство даже обращалось в Корпорацию МСП с просьбой снизить базовые требования, мы писали письмо. Теперь они снижены. Минимальная сумма кредита начинается теперь от 10 млн рублей. Снизилась на 0,4% годовых и ставка кредитования, и теперь для малого бизнеса она составляет 10,6%, для среднего — 9,6%. Мы готовы подсказать, какие банки работают в программе, на каких условиях, какие ограничения действуют сегодня»,  — сообщают в Агентстве.

Самым сложным, по словам МАМАТХАНОВОЙ, остается привлечение инвестиций в новый бизнес. На рынке по-прежнему практически отсутствует проектное финансирование. Тем не менее варианты в Агентстве предложить могут. Например, новую программу, реализуемую МСП Банком совместно с Управляющей компанией АО «Модернизация Инновации Развитие» (АО «МИР»). Здесь у предпринимателя появляется возможность скомпоновать структуру финансирования из трех источников: банк, собственные средства и инвестор (в качестве которого выступает АО «МИР», которое входит в уставный капитал предприятия). «Мы готовы помочь омским предприятиям проанализировать собственные шансы и подать заявку», — отметила Наталья МАМАТХАНОВА. По ее сведениям, в целом МСП Банк предоставляет привлекательные условия финансирования проектов микробизнеса и малого бизнеса, начинающихся от нескольких миллионов рублей до 150 млн рублей. Подробности можно узнать, обратившись в Агентство за консультацией.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.