Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Участок на Лукашевича вместо столичной ГК «ПИК» застроит ЗЖБИ №6

16 ноября 2016 09:16
0
2765

Теперь вместо 25-этажных домов за мостом им. 60-летия ВЛКСМ могут появиmся 16-этажки

8 ноября в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска прошли публичные слушания по корректировке проекта межевания в границах улиц Лукашевича – Волгоградская – 1-я Любинская – левый берег реки Иртыша. На них стало известно, что право аренды территории площадью 175,8 га в границах улиц Лукашевича — Рокоссовского — Дергачева — в створе улицы Крупской была передано АО «Завод сборного железобетона № 6».

Напомним, что в 2007 году Группа компаний «ПИК» заключила с омской мэрией договор купли-продажи права аренды земельного участка площадью 293 гектара для комплексной жилой застройки (микрорайон «Солнечная долина»). Однако с выплатой по договору 1,5 млрд рублей возникли проблемы, и мэрия обратилась в суд. В 2010 году стороны заключили мировое соглашение — компания решила вернуть муниципалитету большую часть земель (175,8 гектара из 293 га), а мэрия была готова простить застройщику долг в 930 млн рублей.

Как сообщали в октябре 2012 года «КВ» в материале «Группа компаний «ПИК» вернулась на левобережье Омска», 28 сентября 2012 года был представлен проект застройки этой территории под названием «Лазурная гавань». Заказчиком выступало ООО «Первая Инвестиционная Компания «Служба Заказчика» (г. Москва), которое входит в ГК «ПИК».

На заболоченной территории в пойменной части Иртыша было решено построить 25-этажные дома общей площадью более 1,1 млн кв. м жилья, рассчитанные на 33,4 тыс. человек. Для этого требовался дорогостоящий гидронамыв песка.

Генеральный директор ЗЖБИ № 6 Юрий ГУРИНОВ подтвердил, что приобрел право аренды у ГК «ПИК». Известный застройщик намерен строить здесь 16-этажные дома.

– Сейчас мы находимся в стадии получения технических условий на подключение к инженерным сетям. Мы намерены использовать генеральный план и эскиз микрорайона, разработанный ГК «ПИК», чтобы повторно не проходить все процедуры. А вот проекта отдельных домов у москвичей не было, этим мы  будем заниматься сами в ближайшее время. Планируем представить проект типового дома к концу этого или началу следующего года, – пояснил Юрий ГУРИНОВ.

При удачном стечение обстоятельств первый дом планируют сдать в 2017 году, но помешать этим планам может экономический кризис, так как омскому застройщику все равно придется делать гидронамыв.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.