Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

В бюджете 2016 года увеличены расходы на Управление дорожного хозяйства и благоустройства

26 октября 2016 10:26
0
2158

Профильный комитет горсовета рекомендовал к принятию очередные изменения в бюджет

19 октября члены финансово-бюджетного комитета Омского горсовета одобрили пакет поправок в бюджет Омска на 2016 год.

Доходы городской казны остались прежними – на уровне 16 млрд рублей, изменения произошли лишь в структуре расходов. На 7,6 млн рублей увеличены траты на заработную плату педагогам и работникам учреждений дополнительного образования в сфере культуры. Их доходы необходимо довести до среднего уровня по региону. 800 тысяч рублей направлено на оплату экспертизы проектной документации на капремонт моста «Юбилейный». 4,7 млн рублей составила экономия по результатам организованных мэрией конкурсных процедур. Еще на 2,6 млн рублей сокращено финансирование адресной инвестиционной программы, это стало возможным благодаря досрочной сдаче двух объектов – ливневой канализации по улице Завертяева и развязке на улице 15-я Рабочая. Объекты построены на несколько месяцев раньше, чем предусматривалось контрактами, и отпала необходимость в оставшийся период оплачивать услуги по авторскому надзору.

Председатель комитета Юрий ФЕДОТОВ обратил внимание коллег на предложение мэрии о выделении дополнительных субсидий Управлению дорожного хозяйства и благоустройства. При этом средства будут перераспределены с такой расходной статьи, как капитальный ремонт по судебным решениям. Депутатов поспешила успокоить Инна ПАРЫГИНА:

– Все работы по капремонту, которые были предусмотрены, мы проведем, заключены соглашения, оплата подрядчикам поступит только в январе – феврале, и мы в проекте бюджета на 2017 год уже запланировали на эти цели около 19 млн рублей.

По словам ПАРЫГИНОЙ, решение принято ввиду крайней необходимости: у Управления дорожного хозяйства и благоустройства, выполнившего в прошедшем сезоне большой объем работ, связанных с ремонтом дорог и благоустройством города, израсходованы все ресурсы и недостаточно средств для выплаты зарплаты уже в ноябре. На конец года, по словам ПАРЫГИНОЙ, управление выйдет с кредиторской задолженностью перед поставщиками и подрядчиками в размере около 200 млн рублей. В связи с этими обстоятельствами члены комитета выразили готовность в следующем бюджетном году вновь ставить перед региональным правительством вопрос о перераспределении штрафов за нарушение ПДД на территории города в местный бюджет. По мнению депутатов, штрафы, налагаемые на водителей на городских дорогах, на благоустройство этих же дорог и должны расходоваться. С учетом сказанного комитет рекомендовал внести изменения в бюджет 2016 года и принять документ сразу в двух чтениях.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.