Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Публичные слушания по бюджету Омска на 2017 год состоятся 11 ноября

26 октября 2016 10:18
0
2141

Горсовет приступил к рассмотрению проекта главного финансового документа города на следующий год

Комитет по финансово-бюджетным вопросам 19 октября приступил к ознакомлению с проектом бюджета Омска на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 годов.

На первом этапе депутаты проверяют соответствие представленных мэрией документов установленным требованиям. Параллельно с проектом бюджета администрация города направила в горсовет прогноз социально-экономического развития города, проекты паспортов муниципальных программ, документы, связанные с основными направлениями бюджетной и налоговой политики, пояснения и необходимые справки. Кроме того, согласно бюджетному законодательству теперь обязательным приложением к проекту бюджета является реестр источников доходов города.

– Мы остались на прежней позиции и формируем бюджет на трехлетний период, это позволяет нам безболезненно осуществлять все закупки, связанные с питанием в школах, в детсадах, финансирование переходящих объектов, позволяет заключать долгосрочные контракты, – прокомментировала директор департамента финансов и контроля администрации Омска Инна ПАРЫГИНА. По ее словам, на этот раз несколько изменились подходы к формированию доходных источников.«Мы не можем теперь, как раньше, диктовать главным администраторам доходов плановые показатели, которые они должны обеспечить, мы можем их только убеждать. Многие из них с нашими предложениями не соглашаются, особенно те, кто налагают административные штрафы, – Госжилинспекция, Росприродназдор, Пожнадзор и так далее. Что они нам предлагают, то мы в бюджете и предусматриваем. Такая же ситуация, кстати, и в области», – рассказала ПАРЫГИНА. Таким образом, проект бюджета на этот раз ближе к реальным, а не прогнозным результатам.

Тем не менее, как отметила спикер горсовета Галина ГОРСТ, депутаты надеются на сохранение динамики роста доходов, которая сложилась в предыдущие годы. «Бюджет на 2016 год изначально формировался на уровне 12,4 млрд рублей, а сегодня доходы уже превысили 16 млрд рублей. Надеюсь, что и в следующем году бюджет составит не менее 16 млрд рублей», – добавила Галина ГОРСТ.

В проекте бюджета на 2017 год совокупный доход запланирован на уровне 13,5 млрд рублей, что на 1,1 млрд рублей выше аналогичного показателя этого года.

– По решению депутатов мы начинаем бюджет рассматривать намного раньше, чем в прошлые годы, что позволит детально документ проработать. Впереди у нас первое и второе чтения, публичные слушания, где прозвучат и выступления специалистов, и мнения жителей, будет представлено заключение КСП. У нас нет других вариантов, кроме как выполнить все социальные обязательства, они находятся под особой защитой. Конечно, в бюджете предусмотрены средства и на развитие Омска – на продолжение ремонта дорог, благоустройство и освещение улиц. Эти статьи мы будем стараться развивать, наполнять, для чего готовы участвовать во всех федеральных программах, тесно взаимодействовать с областными властями, – прокомментировала Галина ГОРСТ.

В итоге члены комитета рекомендовали горсовету принять заключение о соответствии представленного проекта бюджета всем необходимым требованиям законодательства. Планируется, что это решение депутаты примут на пленарном заседании 26 октября. Следующим шагом станут публичные слушания, которые комитет намерен провести 11 ноября в 10-00 в здании Омского городского совета.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.