Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Чиновники не знают, какой «объект» разрушила «Лента»

3 августа 2017 10:57
0
2385

Но что разрушила, это точно

19 июля омский арбитражный суд в лице судьи Александра САВИНОВА назначил экспертизу по объекту строительства, якобы снесенному гипермаркетом в ходе обустройства парковок.

Напомним, что в марте текущего года петербургская розничная сеть заявила о своих правах на парковки, прилежащие к супермаркету по ул. Лукашевича, и подала иск в отношении омского правительства. Позже ответчиком стало минимущество региона. По мнению ведомства в ходе благоустройства и асфальтирования парковочной территории «Лентой» был разрушен некий объект благоустройства, состоящий на учете министерства. Именно об этих противоправных и незаконных действиях во встречном иске минимущество собиралось заявить.

При этом дать более подробное описание «объекту благоустройства» чиновники, мягко сказать, затруднились. Такой подход возмутил представителя «Ленты», который настоял на проведении экспертизы. Возможно, «объект» придется восстанавливать, тогда возникает вопрос – как и какой?..

Суд пошел навстречу и четко сформулировал вопросы, на которые должно ответить исследование «Бюро судебных экспертиз»:

— Имеется ли фактически на дату исследования по адресу: Омская область, город Омск, улица Лукашевича, дом 35 сооружение с кадастровым номером 55:36:000000:5124? В случае положительного ответа на первый вопрос, указать, для каких целей возможно использовать сооружение с кадастровым номером 55:36:000000:5124, и сделать его фактическое техническое описание. В случае отрицательного ответа на первый вопрос указать возможность и способы восстановления сооружения с кадастровым номером 55:36:000000:5124 согласно техническому паспорту сооружения благоустройства от 22 августа 2008 года, — сказано в определении суда.

Какое заключение по снесенному «объекту» даст эксперт, станет известно в августе.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.