Все рубрики
В Омске четверг, 19 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5643    € 66,6135

МАМОНТОВ, ДРОЗДОВ и СОКИН поправили в новой схеме свои округа

22 февраля 2017 10:07
0
2378

Остальные депутаты в предложенную избиркомом нарезку вмешиваться не стали

Депутаты Омского городского совета на заседании 15 февраля окончательно утвердили новую схему нарезки избирательных округов, согласно которой будут проходить выборы в горсовет в 2017 году. Действовать схема будет на протяжении 10 лет.

Против утверждения схемы высказались коммунисты, лидер фракции КПРФ Леонид МИХАЙЛЕНКО заявил, что схему следует доработать в комитете, так как сейчас предлагается «большая перекройка».

– Эта большая перекройка отразилась только на моем избирательном округе, – отреагировал депутат Сергей ДРОЗДОВ. – Для меня это будет третья кампания, и третий раз мой округ сильно меняют. Все остальные округа, кроме моего 3-го и 2-го, по которому избирался ВАСИЛЬЕВ, практически не поменялись. ВАСИЛЬЕВА нет, а я перекройки не боюсь. Кто с жителями встречался все пять лет, тому бояться нечего.

Но Сергей ДРОЗДОВ не упомянул, что ему с «соседом по округу» депутатом Василием МАМОНТОВЫМ удалось«большую перекройку» в отношении своих округов сдержать. При этом оба депутата в своих выступлениях планов принять участие в выборах нового созыва не скрывали. «Как вы думаете, мне нужно было поступить, если я 15 лет депутат на 6-м микрорайоне в том числе, а у меня его забирают и отдают ДРОЗДОВУ? – прокомментировал МАМОНТОВ в разговоре с журналистами. – А у ДРОЗДОВА забирают 12-й микрорайон и отдают мне. Ну, не логично, да? Поэтому мы с Сергеем Владимировичем обратились в избирком, с предложением поменяться, посчитали с ними избирателей, и горсовет одобрил это. Любой бы, 15 лет проработав на одном округе, не захотел менять его. И буквально вчера вечером Алексей СОКИН тоже вышел с предложением по корректировке схемы, и депутаты пошли ему навстречу». В итоге предложенную схему с учетом внесенных поправок поддержали 25 депутатов из 35 присутствующих.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.