Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

ВАРНАВСКИЙ призвал коллег по Заксобранию сдержать законотворческие позывы

22 февраля 2017 10:00
0
1999

Спикер регионального парламента считает, что депутатам не стоит торопиться с новыми инициативами и хорошо думать, прежде чем внести какой– либо проект или поправку

На заседании Законодательного собрания Омской области 16 февраля председатель Владимир ВАРНАВСКИЙ решил высказаться на тему законотворческой активности своих коллег– депутатов нового созыва. Поводом для этого стало обсуждение технической поправки в региональный закон, прописывающий порядок формирования и принятия нормативно– правовых актов Омской области.

– Вчера на Совете Федерации Дмитрий Анатольевич МЕДВЕДЕВ говорил как раз о качестве нормативно– правовых актов: чтобы депутаты, сенаторы, да и к нам это обращение имеет отношение, чтобы мы были более консервативными в принятии всевозможных поправок и нормативных документов, – рассказал ВАРНАВСКИЙ. По его информации, в Госдуме сегодня скопилось почти 2,5 тысячи нерассмотренных нормативных документов. Были предложения эти проекты списать, обнулить, но Конституционный суд возразил. Так, из 2,5 тысячи проектов в весеннюю сессию депутаты ГД планируют рассмотреть только 150, и то это лишь те документы, которые поступали преимущественно от президента и Правительства РФ, а не из регионов.«Это же надо было столько накосить! Поэтому у меня обращение ко всем участникам законодательного процесса, субъектам законодательной инициативы: не спешить хорошо продумывать свои инициативы и проекты, с которыми будете выходить на Заксобрание», – заявил спикер ЗС. Он согласился с тем, что сегодня самая больная тема для всех регионов – Налоговый и Бюджетный кодексы, межбюджетные отношения, и «здесь пределов для совершенства нет».

– До вашего сведения довожу, что инициатива Сергея КАЛИНИНА, которую вы поддержали, прошла в Госдуму, но, к великому огорчению, обращение депутатов Госдумы от Омской области не нашло поддержки, и поручено было представление этого нормативного документа человеку, мне вообще неизвестному. Почему так получилось, я не знаю, – продолжил ВАРНАВСКИЙ, заодно обратившись к омским депутатам ГД с просьбой законопроекты из региона представлять самостоятельно.

Сергей КАЛИНИН, впрочем, решил спикеру возразить. «Омская область за 2016 год всего два закона направила в Госдуму. Я не думаю, что мы этим перегрузили коллег. 2500 проектов у них накопилось за многие созывы, у нас такого нет. И это не повод нам не готовить качественные инициативы, не согласовывать их с комитетами, в другие регионы их не направлять», – прокомментировал депутат.

– Вы правильно говорите, я просто хочу сказать, чтоб мы более разумны были в этом деле, чтобы меньше штамповали в поддержку другим регионам. Где– то в каком– то регионе кошка перебежала дорогу, и чтобы она так не делала, они просят принять федеральный закон и поддержать этот акт. Ну что сделаешь! – заключил Владимир ВАРНАВСКИЙ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.