Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

В Республике Беларусь оценили омский бизнес

6 июля 2017 10:24
0
2294

ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Некоторые участники омской бизнес-миссии уже на пороге заключения контрактов

 На минувшей неделе в Омск вернулись участники бизнес-миссии в Республику Беларусь. Ее организатором выступил Центр поддержки экспорта Омской области.

С 20-го по 23 июня омская делегация бизнесменов посетила  международную выставку «EXPO RUSSIA-BELARUS 2017», которая проходила в выставочном центре «Фалькон» в Минске. Предпринимателям удалось не только провести с белорусскими предприятиями переговоры в формате В2В, но и лично посетить некоторые компании. Так, представитель ООО «НТФ «Микроникс» – компании, специализирующейся на автоматизации систем управления технологическими процессами и производстве устройств защиты электродвигателей, побывал на НПРУП «Белгазтехника». Это крупнейшая в Республике Беларусь компания по разработке и производству контрольно-измерительных приборов. Представители  ООО «НТФ «Микроникс» и ООО «Теплоконтроль» посетили также муниципальное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство» города Минска и ГПО «Белэнерго» – государственную энергетическую компанию, осуществляющую управление хозяйственной деятельностью электроэнергетического комплекса Республики Беларусь. На состоявшихся встречах в центре внимания были вопросы возможного взаимовыгодного сотрудничества.

Переговоры только в самом начале, и быстрого отклика бизнесмены не ожидают. «Интерес к нашей продукции есть. Мы общались на стенде с представителями предприятий Минска и видели заинтересованность. Возможно, будем работать с белорусскими партнерами. Нас интересуют комплексные поставки оборудования — автоматизированных систем управления — и комплектация нашими приборами их систем», – рассказал замдиректора по маркетингу ООО «Теплоконтроль» Олег ВОСКРЕСЕНСКИЙ. По его мнению, говорить о результатах бизнес-миссии еще рано, здесь, как во время любых переговоров, важно уметь ждать, ведь «выстрелить» сложившийся контакт может через несколько недель или даже месяцев. Важна планомерная работа

Участники выставки отдали должное ее организаторам. Директор ООО «Большой Дом Древесины» Алла АМЕН обратила внимание на оперативное решение всех вопросов, связанных с монтажом стенда: «Наш рейс задержался, но когда мы добрались до выставки, там было уже все установлено, собрано так, как необходимо. Люди быстро откликались на наши просьбы, помогли смонтировать стенд буквально за пару часов до начала выставки».

Продукция компании «Большой Дом Древесины» привлекла внимание белорусских бизнесменов. Большую роль в этом сыграл акцент на экологию. Дело в том, что компания выпускает не только эко-кровати с лечебными матрасами из соломы, мебель для бани, двери и лестницы из массива дерева, но и создает собственную пропитку для дерева на основе пчелиного воска. «В Беларуси нет своего кедра, поэтому наша продукция вызвала большой интерес. Мы оставили образцы и уже вышли на заключение нескольких контрактов. Наших партнеров устроили и качество, и цена, и форма работы. Мы имеем в Санкт-Петербурге филиал, что очень удобно для работы с Беларусью», – рассказала Алла АМЕН.

Возможных вариантов взаимодействия в ходе бизнес-миссии было множество. Например, один из них, когда белорусский бизнес выступает в качестве посредника и продвигает омскую продукцию в Европу. «Нам интересны и такие условия, но и самим хотелось бы открывать новые страны, – рассказал коммерческий директор ООО «Ягоды Сибири» Александр НИКИТИН и добавил: – На выставке мы пообщались с человеком, который поставляет продукты в чешские сети, и после возвращения в Омск получили от него письмо, что наша продукция понравилась и чехи готовы вести дальнейшие переговоры. Сейчас готовим для них ценовое предложение и ассортимент». Предварительная договоренность у предприятия достигнута и с крупной белорусской сетью «Евроопт». Беларусь станет первой зарубежной страной, где компания начнет продвигать свой розничный продукт, хотя оптовые поставки уже давно ведутся и в Казахстан, и в европейские страны.

В Минске многие интересовались сушеными грибами и ягодами, рассматривали предложенную продукцию. Активное  заключение контрактов начнется после появления нового урожая дикоросов. Тогда будут названы конкретные объемы поставок, цены, пока же достигнуты предварительные договоренности. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске ликвидируют торговую сеть с продуктами из Казахстана

Фактически от торговой сети после пандемии осталось одно юридическое лицо

24 июля 11:33
0
679



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.