Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Димитрий ГАЛАВАНОВ: «Если говорить о технологиях и ветеринарном контроле, у нас нормального среднего европейского уровня предприятие...»

28 июня 2017 10:23
0
2903

Продолжая проект «Омская промышленность», начатый «Коммерческими вестями» год назад,

обозреватель-аналитик Николай ГОРНОВ на минувшей неделе встретился с собственником одного из крупнейших региональных мясных холдингов Димитрием ГАЛАВАНОВЫМ и расспросил его об истории предприятия, планах на будущее, конъюнктуре мясного рынка, проблемах мясного животноводства, а также о влиянии политики на бизнес.

Биография

Димитрий Русланович родился 18 апреля 1964 года в городе Поти Грузинской ССР. В 1981 году окончил с отличием среднюю школу и поступил в Московский технологический институт мясной и молочной промышленности. После окончания вуза в 1986 году был отправлен по распределению в Омск на должность главного механика свинохладобойни «Омская». В 1988 году назначен главным инженером, а в 1990 году назначен директором госпредприятия «Свинохладобойня «Омская». После приватизации предприятия в 1992 году возглавил созданное на его основе АООТ «Мясокомбинат «Солнечный».

В 1995 году основал и возглавил ОАО «Омский мясной двор – завод колбасных изделий», которое вместе с ООО «Свинохладобойня «Омская» были реорганизованы в 2002 году в ЗАО «Мясоперерабатывающий концерн «Компур». В 2010 году перешел из генерального директора акционерного общества в председатели совета директоров. С декабря 2011 года по сентябрь 2016 года был депутатом Законодательного собрания Омской области пятого созыва по списку партии «Единая Россия». В 1996 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Основные пути повышения эффективности хозяйствования мясоперерабатывающего комплекса в условиях рынка».

 

– Димитрий Русланович, МПК «Компур» – это часть бывшего мясокомбината «Омский»?

– Наше предприятие работает с 1983 года, тогда оно называлось свинохладобойня "Омская" и представляло собой убойный цех и холодильник, а строилось специально для переработки свинопоголовья «Омского бекона». Но при этом предприятие всегда было самостоятельным, никогда не входило ни в структуру «Омского бекона», ни тем более мясокомбината «Омский», мы просто территориально находились рядом с мясокомбинатом. А вообще комплексных предприятий, таких как наше, в регионе было в свое время 13. На сегодняшний день в Омске мы остались единственные.

– Бренд «Компур» когда появился?

– Бренд был зарегистрирован в 2002 году. Тогда нужно было себя как-то позиционировать на рынке, как-то выделиться из массы производителей. Колбаса – марочный продукт. Мы были, кстати, первыми во многих вещах. Может быть, в некоторых и поторопились, конечно, не ко всему потребитель был тогда готов. Иногда важно приходить не первым, а вовремя. Тем не менее есть у нас свой покупатель, который исторически предпочитает продукцию «Компура».

– А колбасный цех вы когда запустили?

– В середине 90-х, уже будучи акционерным обществом. Колбасная продукция, начиная еще с советского периода, была сильно востребована, поэтому мы при первой же возможности запустили переработку. Это очень сложный, но при этом интересный бизнес, не привязаный жестко к реализации собственного сырья, хотя преимущественно мы всегда использовали для производства колбасных изделий мясо собственного производства.

– Оборудование для колбасного цеха вы покупали готовым набором или собирали с бору по сосенке, как говорится?

– Комплект машин был от разных производителей, но поставщик один, австрий...

Полную версию материала можно прочитать здесь.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.