Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Почему Василий МАМОНТОВ ушел из горсовета?

28 июня 2017 09:59
0
3961

За три месяца до окончания своих полномочий депутат написал заявление по собственному желанию

21 июня на заседании Омского городского совета было всего два пункта повестки: отчет мэра города Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО  за 2016 год и в разделе «Разное» вопрос о досрочном прекращении полномочий первого заместителя председателя Омского городского совета Василия МАМОНТОВА.

Председатель горсовета Галина ГОРСТ объяснила, что от него поступило заявление о прекращении полномочий депутата с 21 июня 2017 года по собственному желанию. После заседания, отвечая на вопросы журналистов, Галина ГОРСТ не стала раскрывать причины такого шага: «Собственное желание и с учетом некоторых обстоятельств, о которых он может сам рассказать». До сих пор официальная версия так и не стала доступна журналистам, поэтому СМИ обсуждают возможные. Их спектр достаточно широк: от«по состоянию здоровья» до прокурорской проверки на незадекларированные зарубежные счета и объекты недвижимости. Официально депутат указал в декларации за 2016 год заработную плату в размере 7,2 млн рублей, жилой дом, квартиру в России и половину квартиры в Германии.

Напомним, Василий МАМОНТОВ был избран депутатом Омского городского совета 24 марта 2002 года. Возглавил постоянную комиссию по социальным вопросам и здравоохранению, переименованную в конце 2005 года в комитет по социальным вопросам и здравоохранению. 11 марта 2007 года вновь избран депутатом городского совета Омска, набрав по своему округу 44,45% голосов. Стал заместителем председателя комитета по социальным вопросам. 4 марта 2012 года вновь избран депутатом городского совета, набрав по своему округу № 2 31,68% голосов. 23 марта 2012 года избран первым заместителем председателя омского горсовета на освобожденной основе и уволился из городской клинической больницы № 1.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
949

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.