Все рубрики
В Омске четверг, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9437    € 89,1511

У второго бывшего бухгалтера МАЦЕЛЕВИЧА сразу несколько смягчающих обстоятельств

22 марта 2017 09:46
0
2607

23 марта в Центральном суде города Омска обвиняемая Елена ЗЫРЯНОВА выступит с последним словом, и, вероятно, сразу будет оглашен приговор

17 марта в Центральном суде состоялось заседание по делу второго бывшего бухгалтера ООО «Омский бухгалтер» Елены ЗЫРЯНОВОЙ. Напомним, она обвиняется по двум статьям: в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ) и в незаконной банковской деятельности (п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ). По версии следствия, с 2008 по 2014 год Елена ЗЫРЯНОВА в составе преступной группы под руководством Станислава МАЦЕЛЕВИЧА занималась незаконными банковскими операциями.

Поскольку обвиняемая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном, дала показания, изобличающие других членов преступной группы, уголовное дело рассматривается в особом судебном порядке. Судья Владислав СТОРОЖУК огласил материалы дела, характеризующие личность Елены ЗЫРЯНОВОЙ, а также справки, полученные судом из различных учреждений. В частности, выяснилось, что ни транспортных средств, ни недвижимости она не имеет. К уголовной ответственности не привлекалась. Административная практика в ее деле имеется: за нарушение тишины и покоя граждан, а также за незаконное предоставление жилого помещения жителю республики Армения. Кроме того, она неоднократно имела штрафы из ГИБДД за различные правонарушения – несоблюдение дорожных знаков, непропуск пешеходов на переходах.

В прениях гособвинитель Зульфия АБИШОВА просила суд назначить ЗЫРЯНОВОЙ наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом 1 млн 100 тыс. рублей и ограничением свободы сроком на один год (на выезд за пределы Омска и смену места жительства). Основное наказание прокурор предложила считать условным с испытательным сроком в виде 4 лет.

Защитник обвиняемой Елены ЗЫРЯНОВОЙ Роман ДАНИЛОВ обратил внимание суда на то, что ЗЫРЯНОВА полностью признала свою вину, раскаялась, помогла следствию в раскрытии преступления. Адвокат попросил суд назначить своей подзащитной наказание ниже низшего предела, без дополнительного и не связанное с реальным лишением свободы. В качестве смягчающих обстоятельств, по его мнению, суд должен принять во внимание ее раскаяние, признание вины, социальную необустроенность и совершение преступления в силу тяжелых жизненных обстоятельств – она воспитывает малолетнего ребенка-инвалида. «Я хотел бы обратить внимание, что назначение дополнительного наказания в виде штрафа будет не способствовать исправлению моей подзащитной,  а негативно повлияет на судьбу малолетнего ребенка, которому требуется значительный уход, в том числе материальная помощь. Поэтому просим дополнительное наказание не назначать», – сказал адвокат ДАНИЛОВ в заключение своей речи.

Суд дал обвиняемой ЗЫРЯНОВОЙ время на подготовку к последнему слову до 23 марта.

Напомним, что 15 февраля Центральный районный суд уже приговорил одного бухгалтера Станислава МАЦЕЛЕВИЧА Екатерину БУНАКОВУ к условному сроку.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.