Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Евгений АСТАШОВ: «По мнению КОКОРИНА, мы не должны были выполнять постановление, подписанное губернатором Омской области?»

16 ноября 2017 10:17
2
2143

С просьбой прокомментировать решение Верховного суда и высказывания предпринимателей на пресс-конференции по этому поводу обозреватель «Коммерческих вестей» Лев АБАЛКИН обратился к вице-мэру, директору департамента имущественных отношений администрации города Омска Евгению АСТАШОВУ. 

– Евгений Геннадьевич, что предстоит сделать департаменту в связи с решением Верховного суда?

– Информация пока разная, противоречивая. Так что необходимо дождаться мотивировочной части решения суда. И только тогда будет понятно, как действовать. Однозначно будем исполнять  решение, которое будет законным. То, что было принято 2 ноября 2017 года Верховным судом. Прочитаем, изучим, проанализируем и будем исполнять. В том числе, естественно, проконсультируемся с разработчиком этого 108-го постановления – министерством имущественных отношений Омской области. Администрация города Омска лишь исполнитель данного постановления. Разработчиком и инициатором 108-го постановления является министерство имущественных отношений. Принимало его правительство Омской области: его анализировали, смотрели различные ведомства, в том числе и министерство экономики. Как они его изучали, как считали последствия для предпринимателей  — не знаю. Но они были обязаны сделать это еще до принятия постановления. Компетенция департамента имущественных отношений была только в одном – правильно его исполнить и применить. Что мы и начали делать с лета 2016 года.

– Но почему с лета 2016 года? Ведь постановление вступило в силу летом 2015-го.

– Я пришел в департамент в феврале 2016-го. Почему до этого времени департамент не занимался 108-п – не знаю. Эти вопросы остались для меня неясными. Большинство тех, кто руководил департаментом и профильными отделами, на сегодняшний день уже не работают. Не хотелось бы верить, но начинаю подозревать, что затягивание было умышленным. Скорее всего, боялись, что будут затронуты интересы в том числе и некоторых серьезных людей. Не пересчитали ведь арендную плату не только по 108-п, но и по предыдущему 179 постановлению – еще за период с января 2012 года. Еще ГУЗР должен был еще до передачи это начать делать, потом, после передачи неразграниченных земель в администрацию города на администриро...

Полный текст интервью читайте в печатной версии газеты "Коммерческие вести" от 15 ноября 2017 года

Комментарии через Фейсбук
Иван 17 ноября 2017 в 23:36:
Молодцы! Такие работящие, такие исполнительные. Но почему что ни начнут делать все получается через *опу?
Yoda 17 ноября 2017 в 10:05:
Прямые ответы Асташова вызывают уважение.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.