Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Вам не жалко министра финансов?»

16 ноября 2017 10:24
2
2665

На минувшей неделе Первомайский районный суд вынес решение в отношении бывшего министра финансов Риты ФОМИНОЙ и экс-министра транспорта Олега ИЛЮШИНА. Вопреки запросу прокурора об условном сроке Рита ФОМИНА получила реальный – два года. «КВ» спросили читателей:

Александр ЛИХАЧЕВ,

председатель Омского областного общества потребителей в сфере ЖКК:

– Я не видел решение суда, поэтому не могу давать оценку. Лично знаю ФОМИНУ как исключительно порядочного, добросовестного и честного человека. Ни на какую антигосударственную сделку она бы не пошла. Если прокурор КАЗАННИК, которого я очень уважаю, поддержал обвинение, то не думаю, что оно должно было быть более тяжелым. В то же время не могу не доверять и судье. По той информации, которой я располагаю, считаю, что если будет подана апелляция, решение будет изменено в части министра финансов.

Сергей МИЗЯ,

директор ООО «Коминформ»:

– Как человека искренне жаль. А как министр финансов она совершила ошибку. Не стоит забывать, что есть еще и Олег Владимирович ШИШОВ, который во всем этом виноват. Он – организатор всего этого действа и должен сидеть рядом и получить срок больше, чем и ФОМИНА, и ИЛЮШИН.

Юрий НИКОЛАЕВ,

адвокат:

– Очень жалко. Что они сделали такого, что их нужно было свободы лишать? Спасали предприятие? У нас предприниматели и так перерегистрируются где угодно, только чтобы не в Омске. Идет война с чиновниками, с предпринимателями, а чего добиваются – непонятно.

Михаил РОМАНОВСКИЙ,

адвокат:

– Как вменяемому человеку может быть не жалко немолодого и не очень здорового человека, которого лишили свободы? Я думаю, их жалеют и прокуроры, и те, кто исполняет наказание, и судьи. Давать оценку – законен и справедлив ли этот приговор – я не могу по двум причинам. Во-первых, потому что никогда не комментирую дела, в которых не участвую. Во-вторых, мне неизвестны обстоятельства, связанные с обвинением.

Александр ЦИМБАЛИСТ,

председатель Омского городского Совета третьего созыва:

– Наверняка она себе в карман ничего не положила, просто выполняла указания губернатора. Конечно, по-человечески жаль, потому что женщина пострадала ни за что – за то, что старалась на благо общества. Никто ведь не доказал, что она себе взяла хоть рубль. Здесь просто нашли крайнего. С Ритой Францевной мне приходилось общаться по работе, я убежден, что она честный человек.

Комментарии
Иван Максимович 7 января 2018 в 10:35:
Почему Назаров ходит и ухмыляется?
мария 17 ноября 2017 в 01:48:
Мало дали.Пожили бы на нашу пенсию......воры!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Коронавирусом заразились 40 тысяч россиян, включая 228 омичей (итоги суток)

Центр имени Гамалеи закончил разработку вакцины против штаммов «дельта» и «омикрон» и скоро начнёт её клинические испытания

28 сентября 14:01
0
206

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.