Все рубрики
В Омске вторник, 16 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,5891    € 99,7934

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Ваше отношение к тому, что Виктор НАЗАРОВ войдет в Совет Федерации?»

23 ноября 2017 10:18
1
3019

Бывший губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ, который 9 октября ушел в досрочную отставку по личному заявлению, после выборов мэра Омска может стать членом Совета Федерации. «КВ» спросили читателей:

Андрей АЛЕХИН,

руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Омской области:

– Наверное, такое возможно, но не раньше чем через год. СМИ писали, что якобы кто-то ему уступит место. Такое по закону невозможно. Через Заксобрание провести его нельзя. Даже если кто-то снимет мандат, он ему не достанется. Либо это произойдет после окончания созыва, либо кто-то уступит одномандатный округ, и он изберется туда. Но вряд ли «Единая Россия» на это пойдет. Если БУРКОВА выберут в сентябре губернатором, тогда у него будет возможность назначить нового члена Совета Федерации. Но это возможно только через год. Я скептически отношусь к тому, что НАЗАРОВ будет членом Совета Федерации.

Игорь АНТРОПЕНКО,

депутат Законодательного собрания Омской области:

– Мне будет жаль, если кто-то из действующих сенаторов покинет Совет Федерации для решения какой-то конъюнктурной политической задачи. И ПОПОВ, и МИЗУЛИНА — знаковые лица, каждый из них является своеобразным ветераном-тяжеловесом. Они достаточно много делают для региона, хотя их работа, возможно, не очень публичная. Я за то, чтобы они продолжали работать на благо области.

Степан БОНКОВСКИЙ,

депутат Законодательного собрания Омской области:

– Насколько я знаю, Виктор Иванович НАЗАРОВ может заменить Сергея Александровича ПОПОВА. Учитывая, что НАЗАРОВ был во главе списка на выборах в Заксобрание, теоретически, он может вернуться на свое место, стать опять депутатом при условии, что кто-то из списочников от партии «Единая Россия» напишет добровольно заявление и уйдет из Заксобрания. Виктор Иванович сможет претендовать на должность сенатора при условии, что отзовут Сергея ПОПОВА. А ПОПОВ очень толковый сенатор. Я это не понаслышке знаю, он реально помог мне в Исилькульском районе – выбил из федерального центра больше 50 млн. рублей, на которые мы смогли достроить один из лучших в Западной Сибири дом ветеранов. Он помогает решать и другие вопросы, делает много хорошего. Не знаю, сможет ли так же эффективно работать Виктор Иванович. ПОПОВ, по сути, уже стал омичом, он в регионе работает 17 лет. У него мощные коммуникации, связи на федеральном уровне, он вхож в любые кабинеты. И это важно, ведь сенатор должен решать насущные проблемы региона. Я буду жалеть, если уйдет Сергей ПОПОВ.

Алексей СОКИН,

депутат Омского горсовета:

– Участие Виктора Ивановича в жизни региона, безусловно, будет полезным. У него есть нужные контакты, наработки, представления, рекомендации, что нужно сделать для области. И то, что он будет работать во взаимосвязи с новым губернатором, хорошо. У них вместе есть поддержка от Президента РФ. А это важно для региона!

Сергей СОРОКИН,

директор ООО «НПК «Индустриальные геодезические системы»:

– Войдет – хорошо, нет – тоже нормально. Это принципиально ничего не изменит. Не думаю, что Виктор НАЗАРОВ сможет кардинальным образом что-то поменять. Понятно, что часть проблем растет из федеральных, регионы обескровлены и надо перераспределять ресурсы. Но не думаю, что бывший губернатор или кто-то другой от нашей области изменит ситуацию. Бюджет нищенский, а объемы переработки огромные – одна из проблем, и ее Виктор НАЗАРОВ не решит.

Комментарии
http://kvnews.ru/gazeta/2017/noyabr/45/95903=print 26 ноября 2017 в 19:45:
Очень плохо.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.