Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

«Это или халатность, или личная заинтересованность»

19 октября 2017 09:21
0
2911

Врио губернатора Александр БУРКОВ остался недоволен работой министра экологии Александра ВИНОКУРОВА

16 октября врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ дал пресс-конференцию, посвященную вопросам экологии в регионе. Чиновник остался недоволен работой действующего министра экологии и природных ресурсов Александра ВИНОКУРОВА. Особенно нового главу области возмутил тот факт, что спустя полгода так и не было найдено предприятие нефтехимии, отравлявшее жизнь омичей этилмеркаптаном.

– Мы не понимаем, что ждет нас завтра, повторится ли это. Я нахожу неудовлетворительной работу министра природных ресурсов и экологии и дал поручение провести служебное расследование и выяснить, почему руководитель отраслевого ведомства не предпринял конкретных мер для предотвращения дальнейших выбросов в атмосферу, которые начались еще в марте. Прошло полгода, а конкретный виновник так и не был назван. Это или халатность, или личная заинтересованность, – прокомментировал чиновник.

БУРКОВ подчеркнул, что по итогам будущего расследования будет принято конкретное решение о том, останется ли министерство экологии при действующем руководителе. При этом врио отметил, что для проведения расследования не стоит закупать дорогостоящее оборудование стоимостью в 10 млн рублей, как на этом настаивало минэкологии.

– Необходимо, чтобы Роспотребнадзор, Росприроднадзор и правоохранительные органы оперативно реагировали в случае возникновения подобных ситуаций, – добавил чиновник.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.