Все рубрики
В Омске пятница, 9 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,0930    € 88,0379

Суд решил что дело было слишком давно

7 сентября 2017 09:17
0
3424

Бывшего первого зама министра имущественных отношений приговорили к исправительным работам и тут же освободили от них

30 августа  Центральный районный суд  вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника  Главного управления по земельным ресурсам Омской области Аркадия СОЛОВЬЕВА. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Гособвинитель ему предъявлял   превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий ( п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Однако судья Сергей БУЧАКОВ  переквалифицировал обвинение.

Напомним, Аркадий СОЛОВЬЕВ с 2005 года по июль 2012 года был начальником Управления землепользования департамента имущественных отношений мэрии Омска. С 19 июля 2012 года по май 2013 года – начальником Главного управления по земельным ресурсам Омской области. С 5 июня 2013 года – заместителем министра имущественных отношений Омской области. С 17 сентября 2014 года – первым заместителем министра имущественных отношений Омской области. В январе 2017 года, после предъявления ему обвинения по данному уголовному делу, ушел в отставку из минимущества и вскоре занял должность в Омском региональном фонде поддержки и развития малого предпринимательства.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки соблюдения земельного законодательства, проведенной прокуратурой города Омска. В суде установлено, что в феврале 2013 года Аркадий СОЛОВЬЕВ подписал незаконное распоряжение о предоставлении в собственность ООО «Автоград» земельного участка на территории Кировского округа  площадью более 250 тыс. кв. м стоимостью свыше 100 млн рублей.

При этом установлено, что максимально возможный размер выделяемого ООО «Автоград» участка не мог превышать 176 кв. м. Таким образом, городу Омску был причинен ущерб в размере более 70 млн руб. В настоящее время по иску Администрации города Омска суд обязал вернуть в муниципальную собственность данный земельный участок.

Вину в совершении преступления СОЛОВЬЕВ не признал. Центральный районный суд  Омска назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, однако в связи с истечением сроков давности от фактического отбытия наказания он освобожден.

Приговор в законную силу не вступил. Как сказано на сайте прокуратуры Омской области, «решение об его оспаривании прокуратура примет в установленные законом сроки».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.