Все рубрики
В Омске среда, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9103    € 66,1087

Депутаты решили вопрос со СВЕШНИКОВОЙ по-джентльменски

1 февраля 2017 09:35
0
2993

и не поддержали предложение Галины ГОРСТ уличить коллегу, затеявшую в стенах городского совета голодовку, в нарушении этических норм

Председатель Омского горсовета Галина ГОРСТ на заседании 25 января объявила, что комитет по регламенту установил факт нарушения правил этики депутатом Еленой СВЕШНИКОВОЙ. Напомним, что СВЕШНИКОВА в декабре прошлого года объявила голодовку, поводом для которой стали действия судебных приставов. Приставы взыскивали с нее долг за коммунальные платежи в размере более 160 тысяч рублей, но при этом, по мнению СВЕШНИКОВОЙ, пренебрегали нормами закона.

 Проводить голодовку депутат решила в стенах горсовета на улице Думской, что Галине ГОРСТ понравиться не могло. Не одобрили поведение Елены Ивановны и однопартийцы – фракция «Справедливой России» в горсовете в лице Ирины МАТВЕЕНКО и Антона ДУБЕЛЯ приняла решение об исключении ее из своих рядов. Впрочем, как уверяет сама СВЕШНИКОВА, центральный совет партии ее все же поддержал, и региональным отделением отношение к инциденту будет пересмотрено.

– Вы здесь высказываете свое личное мнение в отношении моей акции, это ваше право, – заявила СВЕШНИКОВА спикеру горсовета,– В уведомлении об условиях выхода из голодовки я не указала ни одного вопроса, касающегося меня лично, и говорить о том, что я защищала свои интересы, используя при этом мандат депутата, неправильно. Я защищаю права не только своей семьи, своих детей, но и права избирателей, которые в такие ситуации попадают часто – судебные приставы незаконно вламываются в квартиры. Меня оскорбили, унизили, и вы хотите сказать, что я нарушила правила этики?

По словам СВЕШНИКОВОЙ, работники горсовета обращались к полицейским с просьбой вывести ее из здания горсовета, но не удалось – полиция не установила, что в поведении голодающего депутата есть какие-то нарушения.  «Не понимаю, какое право горсовет имеет оценивать мои действия по защите своих прав с точки зрения этичности», – заключила СВЕШНИКОВА.

– Я здесь излагаю не свое мнение, а решение комитета по регламенту, который, кстати, учел решение фракции партии «Справедливая Россия». И речь не шла о выводе полицией из здания, мы только вас уговаривали покинуть помещение в связи с голодовкой и через сутки увезли вас на служебной машине домой, – заявила ей в ответ Галина Николаевна.

Но депутаты на призыв спикера проголосовать за предложение комитета – сделать СВЕШНИКОВОЙ замечание и предупредить о недопустимости нарушать этические нормы в дальнейшем – откликнулись неохотно. Восемь человек не голосовали совсем, шесть проголосовали против, и только 15 депутатов оценили поведение коллеги как неэтичное. Для принятия решения этого не хватило.

– Может, не все успели? – предположила ГОРСТ, но решила на этом остановиться. – Я не настаиваю на повторном голосовании, думаю Елена Ивановна сделает выводы из случившегося. Если нужна какая-то правовая помощь, мы готовы помочь.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

К приезду в Омск генпрокурора РФ эсеров Омского горсовета уличили в нарушениях предвыборных кампаний

Городская прокуратура установила, что денежные средства поступали в избирательные фонды кандидатов от «организации, учредителем которой является орган местного самоуправления»

6 декабря 15:11
4
627

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.