Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Условия контракта с Омском невозможно было выполнить ни при каких обстоятельствах

20 декабря 2018 10:48
1
1816

ЗОЛОТОВ и ГЕЙДЕРИХ дали показания по делу Вадима МЕРЕНКОВА. 

13 декабря в Центральном районном суде Омска в качестве свидетеля по уголовному делу бывшего первого заместителя директора департамента имущественных отношений администрации города Омска Вадима МЕРЕНКОВА выступил председатель совета директоров СМТ «Стройбетон» Олег ЗОЛОТОВ.

«Нас спасло Министерство обороны»

Вадима МЕРЕНКОВА, уже осужденного на 4,5 года за продажу земельных участков в Чукреевке по заведомо заниженной стоимости, обвиняют еще в одном уголовном преступлении. По версии следствия, в январе 2008 года департамент имущественных отношений (далее ДИО) заключил договор купли-продажи права на аренду девяти земельных участков (мкр. Амур 2) для комплексного освоения в целях жилищного строительства с ООО «ДСК «Стройбетон». Организация должна была заплатить более 1 млрд. рублей, однако из-за начавшегося экономического кризиса вернула всего 234 млн. рублей. ДИО обратился с иском в суд о погашении задолженности, в ответном иске ДСК «Стройбетон» просила признать заключенный договор недействительным. В процессе судебных разбирательств администрация города в лице Вадима МЕРЕНКОВА и ДСК «Стройбетон» в лице гендиректора Владимира ГЕЙДЕРИХА заключают мировое соглашение, согласно условиям которого администрация отказывается от задолженности. Теперь прокуратура настаивает на том, что Вадим МЕРЕНКОВ превысил свои должностные полномочия.

Дело рассматривает судья Денис КЛОСТЕР. Допрос Олега ЗОЛОТОВА начала обвинитель – помощник прокурора ЦАО Любовь ЕВСЕЕВА. Для начала она выяснила, что в 2008 году, когда происходили указанные выше события, Олег ЗОЛОТОВ занимал должность председателя совета директоров Домостроительной корпорации «Стройбетон». Одновременно он являлся и ее учредителем. «В 2006-2007 и дальнейших годах это была крупнейшая строительная организация города Омска в плане строительства жилья. Вводили в эксплуатацию ежегодно свыше 100 тыс. кв. м жилья. На тот момент работало в компании порядка 3 тыс. человек», – рассказал учредитель.

На вопрос прокурора, что ему известно о проведении аукциона на право заключения договора аренды девяти земельных участков в Центральном административном округе, Олег ЗОЛОТОВ пояснил, что узнал об этом из прессы, и рассказал: «Принимал решение об участии в аукционе я, поскольку это была особо крупная сделка – свыше миллиарда рублей. Мы активно строили, поэтому нам не хватало земли, и этот участок был интересен. В 2007 году экономическая ситуация была нормальная, шли хорошие продажи жилья. Мы заключили кредитный договор со Сбербанком на покупку этой земли. Рассчиты...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Виктор 20 декабря 2018 в 13:29:
А с нашей «властью» вообще невозможно вести какие либо дела и строить отношения.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

УФАС по Омской области будет разбираться, почему так часто жалуются по поводу медицинских закупок

«Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения» оказался упомянут в 128 жалобах, направленных в антимонопольную службу

3 февраля 16:00
1
476

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.