Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,0354    € 93,2994

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Как вы относитесь к отставкам в правительстве региона?»

20 декабря 2018 10:13
0
1429

17 декабря появилась официальная информация об освобождении от занимаемых должностей шести членов правительства Омской области. «КВ» спросили читателей:

Игорь АНТРОПЕНКО,

депутат Законодательного собрания Омской области:

– Губернатор брал паузу. Теперь интрига разрешилась, нужно работать дальше. Перестановки людей должны быть направлены на достижение каких-то результатов. Избранным кандидатам не откажешь (за редким исключением) в определенном профессионализме и опыте работы: что ДЕРНОВА, что КАРАКОЗ заслужили это повышение.

Инна ВЕТРЕНКО,

доктор политических наук, профессор ОмГУ:

– Губернатор обещал проводить кадровую политику с мониторингом общественного мнения и консультациями с экспертами, но назначения, которые мы увидели, обошлись без этого. Многие вызывают и чисто человеческое, и экспертное удивление. Мне, например, непонятна отставка Владимира КОМПАНЕЙЩИКОВА – одного из эффективных вице-губернаторов, который свое направление курировал очень активно, даже креативно, и назначение на это место Михаила КАРАКОЗА. В СМИ было много публикаций о его не самой кристальной репутации: ему вспоминали «Бессмертный полк», гранты общественных организаций. Будучи руководителем главного управления внутренней политики, он не зарекомендовал себя эффективным.

Алексей ЛОЖКИН,

депутат Омского горсовета от фракции ЛДПР:

– У действующего губернатора было больше года, чтобы понаблюдать, как работают министры, заместители. Если его что-то не устроило, он имеет полное право отстранять от занимаемой должности. Значит, эти люди не совсем соответствуют требованиям или не выполнили задачи, которые он поставил.

Сергей МИЗЯ,

директор ООО «Коминформ»:

– Александр БУРКОВ должен был сделать это еще год назад, как только стал врио губернатора. Надо было сразу убрать этих людей, Омская область уже бы двигалась вперед. А так год топтались на месте, поскольку в регионе де-факто власть принадлежала И. БОНДАРЕВУ и Ко. На мой взгляд, кандидатуры на увольнение выбраны абсолютно верно, что касается новых назначений, вопросы есть, но это решение губернатора и за свои возможные кадровые ошибки он будет нести ответственность.

Сергей СТАРОВОЙТОВ,

политтехнолог:

– Право каждого губернатора – назначать в правительство людей, с которыми он хочет работать. Очевидно, у Александра БУРКОВА есть свое представление о том, кто эффективнее будет выполнять задачи, поставленные президентом в майских указах, и реализовывать предвыборные обещания главы региона.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

У проблемы с канализацией на улице Пригородной оказалось несколько причин

Специалисты омского водоканала уже приступили к реконструкции насосной станции, однако жильцам тоже следует внести вклад в решение проблемы

19 июня 17:07
1
305

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.