Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Юрий ГУРИНОВ достроит скандальный дом на Мишина, 8

11 июля 2018 08:29
0
2244

Рейтинг недели со 2 по 9 июля 2018 года: события, тенденции, слухи. 

Самое громкое российское событие прошедшей недели состоялось в ночь с субботы на воскресенье по омскому времени: сборная России проиграла Хорватии. По итогам основного и дополнительного игрового времени стороны сравнялись в счете – 2:2. Все решила серия пенальти, где удачливее оказались хорваты – 4:3. Решающая встреча прошла в Сочи на стадионе «Фишт», где болели 44 287 человек. Напомню, что строило стадион НПО «Мостовик», которое по олимпийским объектам в Сочи получило гигантские и никем не возмещенные убытки.

Чемпионат мира – 2018 проходит на 12 стадионах в 11 городах России. Среди этих городов – столица Мордовии Саранск, аэропорт которого возглавляет омич Михаил БЕРМАН. 8 июля он дал в Саранске пресс-конференцию. На время чемпионата мира по футболу он стал не просто руководителем АО «Авиалинии Мордовии», а еще и генеральным директором международного аэропорта Саранск. Такой статус получил аэропорт на время чемпионата мира по футболу, так как ряд матчей состоялся именно в столице Мордовии. 1 июня 2018 года в аэропорту появились временный международный терминал и временный пункт пропуска через государственную границу. А первый матч (Перу – Дания) состоялся 16 июня.

Как рассказал журналистам Михаил БЕРМАН, возглавлявший с 2010 по 2013 год Омский аэропорт, за время чемпионата аэропорт Саранск принял 228 рейсов: 55 регулярных, 165 внутренних чартерных и 8 международных – из Копенгагена, Лиссабона, Туниса, Таллинна, Вены – направлений, «которые для Саранска, мягко говоря, непривычны».

41 самолет привез болельщиков на матч Перу – Дания (почти 6 тысяч пассажиров), 62 – на игру Колумбия – Япония (почти 7 тысяч пассажиров), 34 рейса – на игру Иран – Португалия и 18 – на Панама – Тунис.

Аэропорт начал готовиться к чемпионату с начала 2016 года. За счет федерального бюджета была усилена взлетно-посадочная полоса, реконструированы объекты управления воздушным движением, увеличены места стоянок, увеличена рулежная дорожка: «Аэродром не просто преобразился, он стал новым». За счет регионального бюджета строился аэровокзал и обновлена привокзальная площадь.

Раньше аэропорт Саранск мог обслужить около 30 тысяч пассажиров в год, после реконструкции – уже 300 тысяч. Только за две недели международного статуса аэропорт обслужил 30 657 пассажиров – количество, которое аэропорт ранее обслуживал за год.

В Омской области самым громким событием стало продление ареста до 15 октября депутата Законодательного собрания, председателя совета директоров ХК «Акция» Сергея КАЛИНИНА. Его 15 июня 2018 года закрыли в СИЗО на месяц за предполагаемые хищения, которые сложились из-за завышенного по мнению следствия тарифа на транспортировку газа. И вот теперь продлили этот арест еще на три месяца. Ходатайство об этом подал уже новый следователь из 5 Следственного управления СК РФ по Сибирскому федеральному округу, находящегося в Новосибирске.

5 июля президент России Владимир ПУТИН подписал указ № 403 «Об освобождении от должности, назначении на должность и присвоении специального звания в некоторых федеральных государственных органах». Согласно указу новым Западно-Сибирским транспортным прокурором назначен на ближайшие пять лет омич Денис КОСТЕНКО, около года уже исполняющий обязанности такового.

Напомним, что предыдущий Западно-Сибирский транспортный прокурор омич Сергей ФЕОКТИСТОВ перешел в июне 2017 года в Генеральную прокуратуру на должность заместителя начальника Главного организационно-аналитического управления — начальника организационного управления, но не так уж и долго здесь проработал. Со 2 марта 2018 года он возглавил Главное уголовно-судебное управление Генеральной прокуратуры РФ.

45-летний Денис КОСТЕНКО дожидался своего назначения год. Он родился в городе Омске и в 1994 году окончил юридический факультет ОмГУ. Далее работал в омской прокуратуре на разных должностях, последняя – в 2004-2005 гг. – начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов безопасности и исполнением таможенного законодательства прокуратуры Омской области. В 2007 году он стал у ФЕОКТИСТОВА первым заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора.

В прошлый четверг, 5 июля, врио губернатора торжественно запустил в Кормиловском районе новое предприятие по производству комбикормов: в результате строительства второй очереди завода агрохолдинга «Руском-Агро» мощности предприятия выросли до 180 тысяч тонн готовой продукции в год. Агрохолдинг воспользовался налоговыми льготами, введенными в Омской области для инвесторов, участвующих в создании новых производств.

Инвестиционная емкость нового предприятия – 350 млн. рублей. С конвейера завода будет выходить почти 20 видов кормов различной рецептуры. Как сообщил правительственный портал «Омская губерния», главу региона за поддержку поблагодарил председатель совета директоров ООО «Руском-Агро» Темури ЛАТАРИЯ:

– Для нас это знаковый проект, потому что поголовье свиней и объемы производства птицы значительно выросли, и мы стремились к полному обеспечению кормами собственных предприятий. Благодаря открытию второй очереди завода мы имеем такую возможность. Это позволило нам повысить уровень биобезопасности и исключить любые дополнительные риски. Благодаря поддержке инвестиционного проекта появилось новое предприятие, создано дополнительно 50 рабочих мест. И это еще не окончание инвестиционного проекта. Я поделился с главой региона планами строительства на следующий год дополнительных элеваторных мощностей. В настоящее время мы просчитываем финансовую емкость проекта.

Как стало известно «Коммерческим вестям», определился инвестор, который достроит скандальный дом № 8 по улице Мишина в микрорайоне Московка-2. Напомню, что в 2013 году застройщиком этого девятиэтажного дома на 108 квартир выступило БУ «Агентство жилищного строительства Омской области». Денежные средства привлекались путем заключения договоров участия в долевом строительстве. Сдать дом обещали к первому марта 2015 года. Стройка неоднократно замораживалась, так как у подрядной организации – ООО «Спецэлектромонтаж» – не хватало специалистов. Позже выяснилось, что техническое состояние дома не соответствует ГОСТу. В 2016 году к достройке дома на средства Фонда развития жилищного строительства Омской области «Жилище» приступило победившее в аукционе ООО «СПК «Сибцентрострой». Работы снова прекратились, когда вскрылись очередные недостатки: отсутствие арматуры в плитах перекрытия. По данным прокуратуры, при строительстве дома Мишина, 8 похищено около 28 млн. рублей.

Дольщикам этого дома предложили перебраться в другой дом – Мишина, 5. А дом 8 достроит известный строитель Юрий ГУРИНОВ, которому обещана за это льготная областная ипотека.

Судья Центрального районного суда Сергей БУЧАКОВ 4 июля прекратил уголовное дело по обвинению в халатности (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ) бывшего заместителя директора департамента имущественных отношений Николая КОСТЯКОВА – за истечением сроков давности уголовного преследования. Представитель гособвинения против такого решения не возражал, пояснила KVnews помощник председателя суда Алена ГОРБУНОВА.

– Поскольку данное преступление относится к категории небольшой тяжести и с момента его совершения прошло более двух лет, на основании п. 3 с. 1 ст. 24 УПК РФ, уголовное дело было прекращено, – уточнил Сергей БУЧАКОВ.

По версии следствия, в 2013 году Николай КОСТЯКОВ,«осуществлявший координацию работы управления аренды муниципального имущества, не принял должных мер по перезаключению договора аренды муниципального нежилого помещения, площадью более 1000 квадратных метров, расположенного в здании на улице 10 лет Октября в г. Омске, находившегося в пользовании индивидуальной предпринимательницы, которая в течение трех лет сдавала его в субаренду, получая от этого материальную выгоду».

Поскольку договор аренды между администрацией города и предпринимательницей не был оформлен надлежащим образом, бюджету города был причинен ущерб на сумму около 11 млн. рублей.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Андрей АЛЕХИН: «Мы потеряли четыре мандата на двойниках от «Коммунистов России». Нагло, подло, бессовестно!»

«Политическое руководство омского правительства так заигралось с двойниками, что чуть не похоронило соратников губернатора Александра БУРКОВА – "Справедливую Россию"»

22 сентября 14:47
4
806

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.