Все рубрики
В Омске воскресенье, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Сергей СЫРНИКОВ: «То, что раньше выполнялось чиновниками за 15 дней, нынче растягивается на год-два»

26 июля 2018 10:47
0
1254

О мизерной марже машин, брендах и … велосипедах. 

17 июля в редакцию газеты «Коммерческие вести» заглянул на «кухонные посиделки» Сергей СЫРНИКОВ, глава ГК «Феникс-авто», официальный дилер в Омске марок Subaru, Mazda, Skoda, Suzuki, Hyundai, Honda, HDX, Stels, Yamaha. В сентябре к этому списку прибавится Ford. Обозреватель «КВ» Анастасия ПАВЛОВА записала наиболее интересные фрагменты беседы.

О Ford и «Евразии Моторс»

– В сентябре вы станете вторым дилером Ford… (До этого официальным дилером Ford в Омске была только «Евразия Моторс». – Прим. авт.)

– Мы будем единственным дилером Ford в Омске. Их не устроила 31-я Рабочая. Только из-за места они отказались, ведь «Евразия» не может не устраивать – это отличная компания. В переговорах с Ford мы узнали, что 31-я Рабочая планировалась как временное решение. Hyundai должен был переехать к IKEA, а Ford – на его место. Все получилось по-другому, Ford объявил тендер, начал искать дилера. У нас освобождается шоу-рум – Mazda переезжает на Суворова, и они выбрали улицу Маяковского.

– Специалисты пишут, что Ford в Омске продается мало. Смысла заниматься им особо нет. Зачем он вам?

– Ford продается больше, чем Mercedes или BMW. Но и с тем, и с другим же связываются.

– Маржа больше.

– Согласен. Поэтому и нужно брать во внимание только экономику. Почему «Евразия» не предложила Ford отдельный дилерский центр?

– Его строить надо…

– Очевидно, они побыли его дилером и поняли, что его доходности не хватает, чтобы содержать отдельный дилерский центр, поэтому не стали никуда ничего перемещать. У нас на Маяковского остается дилерский центр Honda, то есть в принципе, будет там Ford или не будет, центр продолжит работу. Ford идет туда вторым, в усиление. Понятно, да? В отли...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.