Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «О чем бы вы спросили Президента?»

14 июня 2018 09:53
0
1288

7 июня 4,5 часа длилась 16-я прямая линия с Владимиром ПУТИНЫМ. К началу трансляции количество вопросов приблизилось к 2 млн. «КВ» спросили читателей:

Андрей АЛЕХИН,

руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Омской области:

– Я бы спросил: почему не снижаются цены на бензин и на дизельное топливо. Он на него в принципе отвечал, но говорил про стабилизацию. Почему продолжают уничтожать экономику страны и сельское хозяйство? Речь должна идти не о стабилизации цен, а о снижении, поскольку это базовая вещь.

Олег АНАНЬЕВ,

президент НП «Энергоэффективный регион», член Регионального отделения партии «Опора России»:

– Я задал бы простой вопрос. В свете того, что у нас малый бизнес должен давать 40 процентов валового продукта, т. е. увечиться в два раза, меня интересует: когда будут созданы условия, чтобы банки начали работать с малым бизнесом. Чем мельче предприниматель, тем ему сложнее взять деньги в банке, потому что залог превышает в два раза стоимость кредита. А откуда у начинающих предпринимателей залог?

Илья ГОФМАН,

исполнительный директор Фонда развития Омской области им. С. Манякина:

– Я спросил бы об увеличении пенсий, зарплат бюджетникам: социальным работникам, тем, кто трудится в школах, детских садах, медицинских учреждениях. На мой взгляд, про эти категории забыли.

Александр ЛИХАЧЕВ,

председатель Омского областного общества потребителей в сфере ЖКК:

– Ни о чем. Практика показала, что Администрация Президента работает неправильно. Они отсылают все материалы на территории, и люди получают ответ от какого-нибудь замминистра области или директора департамента, хотя фактически они на него же и жаловались. Если бы они были довольны работой министерства или департамента, то не обращались бы к Президенту. Если бы работа была организована, как в Центральной контрольной комиссии ЦК КПСС, тогда имело бы интерес: там проверяли, сделано или нет. А сейчас это превратилось в пустой выход пара у населения, которое не понимает, как устроен административный аппарат.

Дмитрий УСЕНКО,

директор ООО «ОмскТрансКарт»:

– Рассмотреть возможность снижения налоговой нагрузки на малый бизнес. Сейчас она достаточно высокая: фонд оплаты труда, социальные налоги плюс налог на ведение коммерческой деятельности уже составляют под 50 процентов от общей выручки. Одно из предложений – рассмотреть на местном уровне снижение процентной ставки по упрощенной системе налогообложения. На сегодняшний день она у нас 15 процентов (доход минус расход), хотелось бы уменьшить до 3 – 4 процентов. В этом случае налоговая составляющая немного бы снизилась.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Коронавирусом заразились 40 тысяч россиян, включая 228 омичей (итоги суток)

Центр имени Гамалеи закончил разработку вакцины против штаммов «дельта» и «омикрон» и скоро начнёт её клинические испытания

28 сентября 14:01
0
208

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.