Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

После драки кулаками

29 марта 2018 09:32
0
1616

Омские коммунисты не унывают от результатов президентских выборов

20 марта в омском обкоме КПРФ прошла пресс-конференция, посвященная итогам президентских выборов, результаты которых предварительно стали известны накануне. Кандидат от коммунистической партии Павел ГРУДИНИН набрал в Омской области 20,39% голосов, что стало одним из лучших результатов по стране.

– Чувства удовлетворения, конечно, мы не можем испытывать при таком голосовании. Но на омской земле оснований для уныния у нас нет. Омские коммунисты и омичи-избиратели подтвердили уровень поддержки партии – за ГРУДИНИНА проголосовало свыше 180 тысяч человек. Есть рост. Это тоже результат. Омским коммунистам и омским патриотам оснований, чтобы впадать в депрессию, нет. Мы опять подтвердили свой потенциал, свои возможности, – прокомментировал итоги выборов председатель обкома Александр КРАВЕЦ.

Тем не менее коммунисты остались недовольны методами предвыборной борьбы других кандидатов. «На самом деле ПУТИН был государственным кандидатом, и на ПУТИНА работала вся государственная машина, которая включает в себя армию, суды, прокуратуру, налоговую, полицию, я уже не говорю про огромное количество бюрократического аппарата, телеканалы с охватом 90% населения, прайм-тайм, ежедневное проведение пиар-кампании под видом совещаний, установок, нужные ракурсы», – отметил КРАВЕЦ.

Лжекоммунистом прозвали кандидата от партии «Коммунисты России» Максима СУРАЙКИНА, который, по словам Сергея ГОРБАТЕНКО, доверенного лица Павла ГРУДИНИНА, «исполнял такой цирк, который я даже не знаю, как назвать цензурным словом». А кандидата от ЛДПР Владимира ЖИРИНОВСКОГО и вовсе объявили «вышедшим в тираж».

– Насколько цирковыми были дебаты, когда давалось две-три минуты и мы вынуждены были говорить лозунгами. Такой формат дебатов недопустим – это просто какие-то агитационные выступления. «12 канал» вместо дебатов вообще устроил шоу с приглашенными экспертами и вопросами от политологов, не дав выступить представителям кандидатов, – выступил с критикой ГОРБАТЕНКО.

Не остались без критики представителей КПРФ и районные газеты, которые якобы печатали пропагандистские материалы по указанию главы ГУИП Станислава СУМАРОКОВА, и распространение избиркомом дополнительных сведений о счетах Павла ГРУДИНИНА, и процесс подсчета голосов с помощью КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней).

– Никакой демократии, честности в Омской области не было. Административный ресурс с новой силой был использован, когда представители администрации участвовали в агитации, ссылаясь на то, что принимают участие в каком-либо мероприятии. Ставился вопрос: если вы не проголосуете так, не получите финансирование. И назывались достаточно крупные цифры, – подчеркнул член избиркома от КПРФ Николай МИЛОСЕРДОВ.

В завершение коммунисты вспомнили бывшего египетского президента Хосни МУБАРАКА, который набрал 80% на местных выборах, а через три месяца был отдал под суд.«Это жизнь и настроения людей – да, сегодня смогли оболванить, но завтра… Обманывать-то бесконечно нельзя», – подытожил КРАВЕЦ.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.