Все рубрики
В Омске вторник, 7 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5991    € 76,0347

Павел БАЖЕНОВ: «Интересы автовладельцев и частных АЗС едины: мы не хотим высоких цен на топливо»

29 ноября 2018 10:05
0
1267

«Независимый топливный союз» предлагает отменить акцизы на бензин и демонополизировать отрасль. 

21 ноября на сайте информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась он-лайн пресс-конференция, посвященная катастрофе, разворачивающейся на российском топливном рынке.

Кто виноват

Цены на топливо в этом году растут практически по всей стране, от этого страдают не только автомобилисты, но и предприятия малого бизнеса, которые не могут закупать бензин и дизель оптом. Пресс-конференция была своеобразным ответом на заявление компании «Роснефть», которое она сделала 31 октября:«Сегодня мы наблюдаем провокационную кампанию, инициированную рядом независимых АЗС, которая направлена на обострение социально-экономической обстановки в регионах с целью получения дополнительных льгот и извлечения сверхдохода для своих собственников, зачастую не проживающих в России».

В студии федерального информагентства ситуацию, что называется, разложили по полочкам четверо участников частного топливного рынка: президент «Независимого топливного союза» (НТС) Павел БАЖЕНОВ, глава аналитического центра НТС Григорий БАЖЕНОВ, коммерческий директор сети АЗС «Северная империя» (Архангельская область) Игорь ЕФРЕМОВ и директор и совладелец сети АЗС «Олви» (Самарская область) Олег БУЗИН.

«Независимый топливный союз» – это ассоциация владельцев независимых АЗС, в которую входят 38 компаний (более 400 автозаправок). До апреля 2016 года она называлась НП «Независимые отечественные нефтетрейдеры». Ее президент Павел БАЖЕНОВ – омич, в 2010 году (в 24 года) он стал совладельцем и управляющим сети омских автозап...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.