Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

Приговор экс-главе омского Росприроднадзора оставлен в силе

1 ноября 2018 09:34
0
1484

В суде апелляционной инстанции защита и обвинение продолжали спорить, понимал ли Александр ЩЕРБАКОВ истинный смысл подписанных им документов. 

Бывший руководитель Управления Росприроднадзора по Омской области Александр ЩЕРБАКОВ все же отправится в колонию. Ему не удалось убедить Омский областной суд, что «зеленый свет» на работу с ядовитыми отходами был дан двум фирмам «Мерк» не из умысла. «Я доверял своим подчиненным», – несколько раз повторял в объектив видеокамеры осужденный чиновник.

Экспозиция

В минувший четверг, 25 октября, Омский областной суд пересмотрел второе громкое уголовное дело о фирме «Мерк», загрязнившей несколько регионов высокотоксичными отходами. Вернее, о двух фирмах: ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк». Две организации с общим учредителем располагались в одном здании, но были прописаны по разным юридическим адресам. Потому и преступлений в деле Александра ЩЕРБАКОВА оказалось два. Первомайский районный суд 22 августа признал экс-руководителя Росприроднадзора виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий – выдаче каждому из этих юрлиц лицензии на переработку полихлордифенилов.

Руководитель ООО «Мерк» и ООО ПП «Мерк» Дмитрий ЗОЛОТАРЕВ уже пребывает за колючей проволокой. В декабре 2017 года Советский районный суд приговорил его к 2 годам колонии общего режима. Суд установил, что ЗОЛОТАРЕВ принимал на утилизацию трансформаторы и конденсаторы со всей России, но токсичное содержимое попросту выливал, потому что позволяющего обезвреживать полихлордифенилы оборудования у его фирм не было. В том, что экологическое преступление стало возможным, следствие и прокуратура обвинили ЩЕРБАКОВА.

ЩЕРБАКОВ был наказан вдвое строже, чем ЗОЛОТАРЕВ – 3 года 6 месяцев колонии общего режима и запрет на 2 года занимать должности на госслужбе и в местном самоуправлении. Впрочем послед...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.