Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

Дочери МОСКАЛЕНКО удалось добиться шанса на оправдание отца

20 сентября 2018 11:18
0
1872

Дело экс-судьи будет пересмотрено. 

12 сентября Верховный суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Андрея ХАБАРОВА на постановление Омского областного суда от 13 июня текущего года в отношении судьи Куйбышевского райсуда Сергея МОСКАЛЕНКО.

Было

Напомним, в тот летний день Омский областной суд признал МОСКАЛЕНКО виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). На рассмотрении дела судьи, покончившего жизнь самоубийством, настояли его родственники. Защищала МОСКАЛЕНКО, помимо адвоката Андрея ХАБАРОВА, дочка погибшего судьи Екатерина БЕСПАЛОВА, подполковник юстиции в отставке, бывший руководитель Омского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России.

По версии следствия, с 2010 по 2015 год судья Сергей МОСКАЛЕНКО за принятие судебного решения о возвращении уголовного дела прокурору и вынесении оправдательного приговора при повторном поступлении в Куйбышевский районный суд дела в отношении экс-руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора БЕРГА лично получил взятку в виде денег и материальных услуг на общую сумму более 8 млн.. рублей. 14 октября 2015 года, накануне вынесения приговора, БЕРГ был убит несколькими выстрелами в упор. Через месяц после убийства на МОСКАЛЕНКО было совершено покушение – неизвестные напали на него с ножом в подъезде. Преступник до сих пор не найден.

В 2011-м МОСКАЛЕНКО якобы получил 1,5 млн. рублей в пять этапов. В 2014 году БЕРГ, по версии следствия, отремонтировал судье гараж на улице Дмитриева. В последующие годы (2014-2015) работник Куйбышевского рай...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Перед судом предстанет МИРАЛИЕВ, семь лет бывший в розыске по обвинению в преступлениях банды рэкетиров

Пять лет назад в Омском облсуде присяжные заседатели признали его подельников КАДЫРОВА и МУХТОРОВА виновными в бандитизме

8 августа 17:31
0
375

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.