Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Богдан МАСАН. вице-мэр: «Я посмотрел и прослезился по бюджету образования»

1 февраля 2018 09:25
0
2014

Отставка главы департамента образования Екатерины СПЕХОВОЙ породила массу обсуждений и обнажила массу проблем

23 января на заседании комитета по соцвопросам депутаты Омского городского Совета предложили признать работу департамента образования недостаточно эффективной в части проведения кадровой политики и научно-методического сопровождения. С такой инициативой вышел депутат Олег АФАНАСЬЕВ.

Напомним, 19 января мэрия объявила об отставке главы департамента образования Екатерины СПЕХОВОЙ. Чиновница написала заявление об увольнении по собственному желанию, однако постфактум все же получила выговор от мэра Оксаны ФАДИНОЙ, которая продемонстрировала неприятие работы прежнего руководителя. Вслед за ней аналогичную позицию выразили и депутаты, в качестве точки отсчета для решения проблемы решив найти виноватого.

– Мы понимаем, что сейчас идет работа по изменению подхода к системе образования. Но при этом нам важно закрепить и показать то, в каком состоянии сейчас вся система – конечно, неудовлетворительном. Закрепить эти моменты и посмотреть, что будет сделано через определенный промежуток времени, – поддержал инициативу председатель комитета по соцвопросам Максим АСТАФЬЕВ.

Естественно, не согласились с претензиями представители администрации – замглавы департамента образования Максим ТРУШНИКОВ вспомнил о спортивных достижениях школьников и стобалльных результатах ЕГЭ, а вице-мэр Елена ШИПИЛОВА, курирующая социальный блок, призвала не критиковать огульно, а прописывать рекомендации департаменту.

– Мы работаем сравнительно недавно, и давать сейчас оценку администрации, мне кажется, преждевременно. Может быть, как-то изменить формулировку. Но, опять же, кидать камни в спины коллег, которые ушли, тоже не совсем корректно, – подчеркнула вице-мэр Елена ШИПИЛОВА. В свою очередь, экс-директор депобразования Екатерина СПЕХОВА, к которой по большей части и адресовались претензии, комментировать ситуацию отказалась.

В результате официально признать работу департамента неэффективной не удалось – пятеро депутатов проголосовали за, пятеро – против и трое воздержались. Более того, парламентарии сами предложили работать в тандеме и делить ответственность, в частности, по распределению средств на ремонт образовательных учреждений.

– Я не говорила, что ответственность беру на себя, эту ответственность на меня мэр возложила, приняв меня на должность вице-мэра, – подчеркнула Елена ШИПИЛОВА, отвечая на вопрос о распределении средств и принимая предложение работать командой с депутатами.

Сейчас руководящий состав администрации только собирает перечень проблем в сфере образования и начинает проводить ревизии целесообразности распределения средств.«Искусство управления и заключается в том, чтобы выделить из скудного бюджета те направления, которые необходимо закрыть. Я понимаю, что в образовании выше крыши этих проблем. Я посмотрел и прослезился по бюджету образования», – признал глава департамента финансов Богдан МАСАН.

Тем временем 29 января департамент образования официально получил нового руководителя, которым стала Инна ЕЛЕЦКАЯ, ранее работавшая заместителем министра образования Омской области.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.