Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Книжный клуб: «В связи с отсутствием ротации»

4 апреля 2019 10:50
0
1524

Ковать железо, пока горячо. 

Дмитрий БЫКОВ

Заразные годы

М.: Издательство Эксмо, 2019 год. – 448 стр.

Тираж  3 000 экз.

 

В  2014 году, представляя свой сборник фельетонов, Дмитрий Львович пояснил: «Сочинять политические фельетоны в стихах я начал, когда мне надоело делать это в прозе. Вероятно, это было как-то связано с отсутствием ротации в русской политике, или с дефицитом живых и ярких персонажей в ней, или с повторяемостью ее событий: как справедливо писал Слуцкий, поэзия делает интересным даже то, что в прозе уже категорически не звучит. Сначала «Письма счастья» появлялись в «Огоньке», потом перекочевали в «Новую газету». Обоим главным редакторам – Виктору Лошаку и Дмитрию Муратову – я благодарен за долготерпение. Постепенно фельетоны стали еженедельными и начали собираться в книжки. Читателю, наверное, приятно вспомнить, как все это было. Может быть, зарифмованная реальность приятней, эстетичней обыкновенной. Как бы то ни было, «Письма счастья» в 2005 и 2007 годах вышли в «Новом геликоне» (СПб.), а в 2009, под одной обложкой с серьезными стихами, – в «Вагриусе». Так вот «Заразные годы» – новая книга избранных писем счастья Дмитрия БЫКОВА. Сюда вошли и колонки самых последних лет, и уже давно признанные публикой памфлеты: троянский конь украинской истории, приезд Трампа в Москву, вечный русский тандем. Читая быковские письма счастья, невольно вспоминаешь недавнюю и самую новую историю России, творившуюся на наших глазах и даже с нашим участием.

Е.К.

 
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

За 25 секунд до конца матча игрок «Лады» БЕРЕЗИН подкрался и нанёс рубящий удар клюшкой по ноге хоккеиста омского «Авангарда»

Затем пошла массовая, но спортивная драка, потом единоборство. Вот только первый эпизод содержит состав преступления – то есть всю совокупность элементов и признаков причинения человеку увечья. 

2 марта 12:30
1
156

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.