Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

В «Ермаке» провели показательную тренировку по ММА

22 августа 2019 11:41
0
1973

Бойцовский клуб обновлен на средства президентского гранта. 

14 августа в бойцовском клубе «Ермак», который выступает базовой площадкой региональной общественной организации «Федерация смешанного единоборства (ММА)», прошла первая публичная тренировка после основательного ремонта зала. Дело в том, что в рамках проекта «Стиль ММА. Вырастим чемпионов!» «Ермак», где регулярно проводятся занятия с подростками, спортивные мероприятия по ММА, мастер-классы, семинары для тренеров-преподавателей и спортсменов, получил поддержку Фонда президентских грантов ОРОО «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)». На полученные 438 250 рублей клуб обновил материально-техническую базу – в частности, сменил татами, и теперь здесь можно проводить профессиональные турниры по дзюдо.

«Зал не только красивый, но и функциональный», – похвастал главный тренер сборной Омской области по ММА, старший тренер юношеской сборной России по ММА Георгий ЕМЕЛЬЯНОВ. Мастер спорта по ММА и рукопашному бою признался, что даже не ожидал, что заявку клуба на получение гранта удовлетворят.

В целом же основной целью проекта озвучено «обеспечение досуга молодежи по месту жительства, привлечение детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни и укрепление здоровья подрастающего поколения посредством занятий ММА». В дальнейшем планируется организовать проведение ряда клубных турниров для привлечения молодежи к занятиям спортом. Организаторы надеются, что благодаря участию в общегородских спортивных событиях «юные омичи смогут регулярно общаться со здоровыми, сильными и целеустремленными людьми, которые послужат примером для воспитания важных жизненных ценностей и соревновательного духа».

В данный момент на базе «Ермака» проводятся сборы для спортсменов из Барнаула, Кемерова, Новосибирска, Тюмени и других городов. Боец ММА (ACB) Шараф ДАВЛАТМУРОДОВ объяснил журналистам:

– Учебно-тренировочные сборы полезны тем, что опытные бойцы не только проводят мастер-классы для молодежи, но и сами узнают что-то новое, готовятся для участия в турнирах. Моя профессиональная карьера началась с Омска, здесь замечательные традиции бойцовских клубов. И очень сильные клубы, такие, как «Ермак» или клуб Александра ШЛЕМЕНКО «Шторм», который прославляет на мировой арене уже не только Омскую область, но и всю страну.

ЕМЕЛЬЯНОВ добавил, что подобные мероприятия помогают ребятам расширить арсенал приемов, а также разглядеть обычных людей в чемпионах ММА и тем самым подпитать уверенность в себе.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.