Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 97,5499    € 106,1426

Евгений ПОМОГАЕВ: «Омск по-серьезному не взять, если нет входа в федеральные сети»

29 августа 2019 09:48
0
1873

Небольшое интервью о небольшом производстве. 

Омское ООО «С-Фрукт Сибирь» выпускает под брендом «Сибирские просторы» целую линейку экологически чистых продуктов преимущественно из местного сырья: фруктовые чипсы, сушеные фрукты, овощи, ягоды, компотные смеси, наборы для приготовления супов, гарниров, глинтвейна и глега, завариваемых чаев с сушеными фруктово-ягодными компонентами. В 2018 году выручка им возглавляемых ООО «С-Фрукт Сибирь» и ООО «ТД Сушеные Продукты» составила около 10 млн рублей. Но как, к сожалению, водится в Омске, продукция ООО «С-Фрукт Сибирь» востребована за пределами региона, но не в нем самом. Обозреватель «Коммерческих вестей» Анастасия ПАВЛОВА поговорила о причинах этого и в целом о производстве с владельцем и директором предприятия Евгением ПОМОГАЕВЫМ.

– Евгений, вы зарегистрировали ООО «С-Фрукт Сибирь» в 2014 году, в 2016-м запустили под торговой маркой «Сибирские просторы» производство сушеных овощей и фруктов, стало быть, ушли в свободное плавание. Как решились на это?

– Мне всегда была интересна тема сельского хозяйства, в котором я всю жизнь и работал. В какой-то момент заметил, что заморозка, засолка, консервирование в соусах широко распространены, а сушка как один из видов консервации овощей и фруктов в России практически не развита, я бы даже сказал, недооценена. И предприятий, которые занимаются этим направлением, – единицы. Ассортимент же выпускамой ими продукции так и вовсе не велик. Тем временем в мире сушка очень активно развивается. Причем речь идет как о готовой продукции, доходящей до конечного потребителя через розничные сети, так и о той, которая котируется в пищевых предприятиях HoReCa.

– А с чем вы связываете популярность сушеных продуктов?

– У инфракрасной сушки много преимуществ по сравнению с другими видами консервации. Воздействие при температуре 40-60 градусов сохраняет витамины и полезные микроэлементы овощей и фруктов, стерилизует их, а длится оно всего 2-4 часа. Высушенный таким способом продукт теряет в весе и объеме в 10 раз и не требует особых условий хранения, легко восстанавливая свои свойства, если замочить его в теплой воде.

– И сколько сушеные овощи и фрукты могут храниться?

– По нашим техническим документам – 2 года. Но сроки годности можно увеличить, если пройти соответствующую сертификацию. Для этого, конечно, требуется иное оборудование, чем то, на котором мы работаем сейчас.

– Читала, что как раз приобретение оборудования на этом рынке и есть главная проблема.

– Этот сегмент действительно слабо развит, а потому произво...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.