Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Расходы на транспорт, газ и воду обсудили в комитете ШИШКИНА

12 декабря 2019 10:03
0
1457

Комитет поддержал одну поправку и проект бюджета в целом. 

Светлана БУМАГИНА

Последним из отраслевых комитетов проект областного бюджета во втором чтении рассматривал комитет по экономической политике и инвестициям. На заседании комитета 5 декабря депутаты должны были заслушать информацию об основных расходах  в сфере транспорта, обеспечения жильем и жилищно-коммунальными услугами, в сфере развития инфраструктуры и экономики, но председатель комитета Дмитрий ШИШКИН предложил не останавливаться в очередной раз на уже известных парламентариям цифрах, а сконцентрироваться на вопросах к Минфину и отраслевым ведомствам.

Между тем, по информации областного Министерства финансов, на развитие транспортной системы в Омской области в 2020 году из регионального бюджета будет направлено 8,7 млрд. рублей. В основном это расходы дорожного фонда, в том числе 3,7 млрд. рублей предусмотрено на реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На 2 млрд. рублей профинансирована госпрограмма по обеспечению жильем и жилищно-коммунальными услугами. Собственно на обеспечение жильем отдельных категорий граждан там порядка 480 млн. рублей, из которых 373 млн. рублей должно уйти на жилье для детей-сирот.

Как пояснил членам комитета министр финансов Омской области Вадим ЧЕЧЕНКО, расходы на реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» будут увеличены на сумму федерального софинансирования в размере 534 млн. рублей в режиме первых изменений в бюджет в феврале. Пока в бюджете предусмотрена только областная доля – 66 млн. рублей.  

Вопросов от депутатов было немного. Новенький депутат от КПРФ Владимир ВИНИЧЕНКО, как и днем ранее на аграрном комитете, волновался по теме финансовой поддержки одного из районов Омской области в вопросе организации пассажирских перевозок.  Его успокоили тем, что профильное министерство, реформируя систему субсидирования районов, понимает, что делает и куда движется.

Внимание депутатов также привлекла поправка, озвученная председателем комитета Дмитрием ШИШКИНЫМ, согласно которой предлагается передвижка средств на решение вопросов газификации сельских территорий с программы «Чистая вода». Как пояснил депутат, решение временное – на газ нужно средства сразу предусмотреть, чтобы запустить конкурсный отбор среди муниципалитетов, а по вложениям в водоснабжение в начале зимы вопрос не горит. В феврале, как заверил ШИШКИН, в режиме первых изменений ресурсы, предусмотренные на «Чистую воду», будут восстановлены. Возможность такой рокировки подтвердил и глава минфина, и комитет поправку поддержал.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.