Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

Омское УМВД может возглавить ДУДКО

25 декабря 2019 08:50
1
2724

Рейтинг недели с 16 по 23 декабря 2019 года: события, тенденции, слухи. 

На 15-й большой пресс-конференции Президента РФ Владимира ПУТИНА, которая состоялась 19 декабря, главный редактор газеты «Аргументы и факты в Омске» Ольга КОРОБОВА задала президенту вопрос о «покидающих Омск» – о том, чем удержать омичей в родном городе:

– Здорово, что сделали дальневосточный гектар. Здорово, что сделали дальневосточную ипотеку. Но точно так же из Сибири народ уезжает в безразмерную Москву, в безразмерный Питер. Было бы замечательно, если бы и у нас появились подобные меры, а именно ипотека – чтобы у нас оставались молодые, умные, талантливые люди от 30 до 45 лет и имели возможность взять жилье. Не рассматриваются ли такие вопросы в отношении именно Сибири, Зауралья и конкретно Омска?

Однако Омску, по словам ПУТИНА, льготной ипотеки и земли в ближайшее время пока не видать:

– Что касается Зауралья, я могу сказать, что, конечно, мы понимаем, мы видим там ситуацию. Часть мер поддержки в области демографии сейчас будем распространять на Зауралье. Это касается поддержки семей с детьми, в первую очередь тех, где появляется третий ребенок. А что касается других мер поддержки, в том числе двухпроцентной ипотеки, то в принципе все это возможно, но это нам нужно посмотреть, как это сейчас пойдет на Дальнем Востоке, сколько все это будет стоить, сколько людей воспользуются этой мерой поддержки, подсчитать бюджетные расходы и на ясном глазу принимать конкретные решения.

23 декабря Президент России Владимир ПУТИН подписал распоряжение
№ 435-рп «О внесении изменений в состав  межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий…».

Руководителем группы назначен новый председатель  совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий ФАДЕЕВ, а в обновленный состав, в частности,  вошли председатель Совета по внешней и оборонной политике Сергей КАРАГАНОВ и журналист, историк Николай СВАНИДЗЕ. В рабочей группе остался и бывший глава СПЧ Михаил ФЕДОТОВ, но уже с новой должностью – не советник президента, а профессор Высшей школы экономики.

В новую рабочую группу вошла также Ирина КАСЬЯНОВА, уполномоченный Омской области по правам человека.

В этот же день, 23 декабря, состоялось первое заседание нового созыва Общественной палаты Омской области. Секретарем палаты вновь избрана председатель Омской областной организации общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения Лидия ГЕРАСИМОВА, ее заместителем остался  директор БПОУ Омской области "Медицинский колледж" Игорь БОРОВСКИЙ. Напомним, что в новый состав Общественной палаты вошли дирижер Дмитрий ВАСИЛЬЕВ, директор Омского государственного историко-краеведческого музея Петр ВИБЕ, экс-мэр Омска Евгений БЕЛОВ и другие – всего 30 человек.

В середине декабря начальник УМВД РФ по Омской области Леонид КОЛОМИЕЦ ушел в отпуск в надежде выйти в январе уже руководителем Тюменского УМВД. Предыдущий тюменский начальник генерал Юрий АЛТЫНОВ отправлен в начале ноября в отставку после скандала с уголовным делом заместителя начальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрия ГАБОВА, где он проходит свидетелем. Проблема, однако, в том, что указ о назначении подписывает президент, и когда он это сделает, не может предсказать никто. Есть примеры, когда назначения ждут месяцами. В полицейских кругах обсуждают и потенциальных сменщиков КОЛОМИЙЦА. Пока их два. Один из Свердловской области, другой – нынешний начальник полиции города Уфы Виталий ДУДКО. О второй кандидатуре, в частности, пишет ИА «Новый Омск».

53-летний Виталий ДУДКО начинал милиционером отдела вневедомственной охраны при УВД Павлодарского облисполкома и дослужился до заместителя начальника Управления криминальной полиции Департамента внутренних дел Павлодарской области. В 2007 году назначен начальником отдела Управления уголовного розыска криминальной милиции УВД по Омской области. Спустя четыре года назначен заместителем начальника – начальником полиции УМВД России по городу Омску. В 2012 году был назначен начальником угрозыска УМВД России по Калининградской области. В том же году перешел на должность заместителя начальника полиции Управления МВД России по Калининградской области. В 2014 году был переведен в Башкирию.

21 декабря состоялась конференция омского регионального отделения партии «Справедливая Россия». В ней приняли участие 23 делегата.

Напомним, что на прошедшей неделе Владимир ГУСЕЛЕТОВ, возглавлявший совет омского регионального отделения партии «Справедливая Россия», заявил, что слагает с себя эти полномочия, сославшись на загруженность другой работой.

18 декабря в Москве на заседании президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия», которое провел председатель партии Сергей МИРОНОВ, было принято решение рекомендовать для избрания председателем омского совета уральца Андрея ЖУКОВСКОГО, возглавляющего АО «Омскэлектро».

Конференция в Омске согласилась с этой рекомендацией, единогласно выбрав Андрея Александровича своим лидером на предстоящие два года. Как было там же сказано, Владимир ГУСЕЛЕТОВ останется в составе совета регионального отделения.

Интересно, что Андрей ЖУКОВСКИЙ при этом одновременно является не только действующим депутатом Законодательного собрания Свердловской области, но и руководителем фракции справедливороссов в этом органе.  

Интересно, что на конференции омского регионального отделения партии «Справедливая Россия» почетными гостями стали секретарь президиума Центрального совета партии и с апреля 2019-го – председатель совета Свердловского отделения «Справедливой России» Андрей КУЗНЕЦОВ и советник губернатора Омской области Николай НОВИКОВ. Об этом сказано в пресс-релизе по итогам мероприятия. Как удалось выяснить «Коммерческим вестям», Николай НОВИКОВ работает советником с ноября 2019 года, ранее был известен как  руководитель проекта «Справедливое ЖКХ» в Чкаловском районе Екатеринбурга. В 2016 году пытался избраться в депутаты Законодательного собрания Свердловской области от партии «Справедливая Россия», а ранее – в Екатеринбургскую городскую думу. При поддержке тогдашнего депутата Госдумы Александра БУРКОВА. Свою новую деятельность обозначил на странице Фейсбука как «Москва-Омск-Екатеринбург».

А вот другой уралец-справедливоросс Виталий СУХОВ, который был назначен 28 февраля 2019 года заместителем директора департамента имущественных отношений администрации Омска, недавно исчез из структуры департамента. Как известно, ради переезда в Омск он досрочно сложил с себя полномочия депутата  Среднеуральской городской думы. Зато вместо него третьим замом в департамент к  Иманжану КАРАУЛОВУ и Ольге ГРИГОРЕНКО прибавилась Анна КОПЕЙКИНА.

До 2014 года она занимала в департаменте имущественных отношений должность начальника отдела приватизации. Директором департамента тогда был Сергей ХОРОШИЛОВ. В 2015 году чиновница возглавила отдел договорных отношений в Министерстве имущественных отношений Омской области. Впоследствии она стала заместителем руководителя департамента организации деятельности Минимущества – и вернулась в мэрию с этого поста.

Что касается СУХОВА, надо полагать, он, пересидев в департаменте, нашел себе в нашем регионе другую работу. Возможно, менее ответственную.

На прошедшей неделе стало известно, что Российское объединение судей вручило ежегодную премию «Судья года» в числе 10 победителей и судье Омского областного суда Николаю ГАРКУШЕ.

Премия «Судья года» учреждена Общероссийской общественной организацией «Российское объединение судей» и является признанием судейским сообществом Российской Федерации заслуг высококвалифицированных судей перед обществом и государством.

21 декабря, сразу после победы над «Салаватом Юлаевым» со счетом 2:1, в раздевалке ХК «Авангард» председатель совета директоров клуба Александр КРЫЛОВ  объявил команде, что контракт с главным тренером Бобом ХАРТЛИ продлен на два года.

«Боб ХАРТЛИ еще в прошлом сезоне подтвердил свой класс, вернув «Авангард» в число топ-клубов КХЛ, – цитирует Александра КРЫЛОВА сайт клуба. – Команда уверенно провела регулярный чемпионат, ярко выглядела в плей-офф и заслуженно билась в финале за Кубок Гагарина. В нынешнем сезоне, несмотря на поток травм в первой половине, наша команда удерживает лидерство в дивизионе, стабильно набирает очки. Все это – благодаря системе, которая уже известна как «система ХАРТЛИ». Когда каждый знает свою роль и задачу, когда коллектив становится семьей и вместе, как единый кулак, идет к своей цели. Мы рады, что Боб остается с нами».

Комментарии через Фейсбук
Кот 31 декабря 2019 в 12:50:
Уехал из задыхающегося от химической вони Омска- в Краснодар и счастлив! Тут же нашёл работу за 50000, сибиряков берут везде. Вокруг все зелёное, даже в январе, никаких морозов нет. Езжу с семьёй на море. Так на черта, люди в этом Омске выживают как могут, все равно ничего хорошего не ожидается?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Омские следователи настаивают, что дело экс-министра СОЛДАТОВОЙ не заказное

Они объяснили, почему прекращено уголовное преследование Виктора БАБИКОВА, закупавшего медоборудование

7 декабря 14:39
2
609

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.