Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Геннадий КОЗАЧУН: «Архитектурной школе Омска нужна поддержка»

28 февраля 2019 10:50
1
2693

Ответить на статью ХУСАИНОВА С. Ш. меня побудили многие неточности и достаточно невысокий уровень понимания проблем. 

Геннадий КОЗАЧУН,
профессор кафедры архитектурно-конструктивного проектирования СибАДИ,
почетный работник высшей школы.
Член Союза архитекторов РФ, профессор Международной Академии Архитектуры (МААМ)

Сайт газеты «Коммерческие вести» kvnews.ru опубликовал 17 января 2019 года мнение одного из ведущих архитекторов Омска, почетного архитектора России, доцента кафедры архитектурно-конструктивного проектирования СибАДИ Сакена ХУСАИНОВА под полемическим заголовком «Какой город – такое и архитектурное образование. Деградирующее». Примечательно, что днями ранее четыре заслуженных архитектора России заявили в открытом письме губернатору Омской области и мэру Омска, что архитектурный облик мегаполиса формируют непрофессионалы. В разгоревшуюся дискуссию вступил профессор кафедры архитектурно-конструктивного проектирования СибАДИ, почетный работник высшей школы, член Союза архитекторов РФ, профессор Международной Академии Архитектуры (МААМ) Геннадий КОЗАЧУН. «КВ» публикуют точку зрения профессора.

В январе наш университет наконец прошел аккредитацию, к которой готовились больше года. Эта оценка вузов проходит каждых пять лет. Для большинства специальностей, традиционных для университета СибАДИ, это не представляет большой сложности. Обычно закрытию подлежат непрофильные для вуза специальности. В связи с этим опасение вызывало возможное закрытие направления подготовки «архитекторов. Перед аттестацией вышла статья ХУСАИНОВА С.Ш., обвинившего наш университет в низком уровне подготовки архитекторов и низком уровне архитектуры города.

Можно было бы и отмолчаться, но тогда читатели действительно подумают, что в омской архитектуре – «деградирующей» – действительно виноват СибАДИ, а конкретно – кафедра архитектурно-конструктивного проектирования, которую мне пришлось возглавлять дважды.

Ответить на статью ХУСАИНОВА С. Ш. меня побудили многие неточности и достаточно невысокий уровень понимания проблем высшей школы, из которых последовали ошибочные выводы и предло..

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
ослик Иа 1 марта 2019 в 15:45:
как всегда в клоаке возня и смрад
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.