Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

Сергей СЫСОЕВ: «Вижу реальный положительный итог наших фестивалей – на День города и на 9 Мая салюты стали гораздо лучше»

11 июля 2019 10:43
0
1157

Фестиваль фейерверков в нашем регионе впервые прошел в год 300-летия Омска.

Последние два года он базировался в Чернолучье, а в этом состоится в областном центре во время главного праздника – Дня города. Что требуется, чтобы фестиваль фейерверков зажигал, почему он переехал в мегаполис и насколько оптимально проведение мероприятия в парке «Зеленый остров», обозреватель «КВ» Анастасия ИЛЬЧЕНКО узнала у учредителя фестиваля, директора ООО «Центр фейерверков «Русские забавы» Сергея СЫСОЕВА.

– Сергей Анатольевич, как появилась идея создания международного фестиваля фейерверков в Омске?

– В 2008 году я в Сергиевом Посаде на конференции РАПИД (от ред.: Российской ассоциации производителей и демонстраторов фейерверков «РАПИД-фейерверк») увидел первый музыкальный фестиваль фейерверков. Несколько лет мечтал сделать свой (смеется). Вот 3 августа будем проводить уже четвертый. Пока выйти на то, чего хотим, не получается.

– В России много подобных фестивалей?

– К нам все идет с Запада. В Новосибирске и Тюмени уже, наверное, по десятому фестивалю фейерверков проходит, в Смоленске – восьмой. Есть несколько видов таких мероприятий. Меня заинтересовал фейерверк под музыку, когда ставят мощные колонки, программируют запуск салюта с долей миллисекунды и запускают вместе с музыкой. В основном везде спонсирует фестиваль администрация города или региона. Вот два месяца назад прошел фестиваль фейерверков в Ессентуках.

– СМИ писали, что там собралось 30 тысяч зрителей.

– И денег вложили больше, чем в Москве! Сам губернатор раскручивал фестиваль. У нас такое предложить городу, наверное, будет неправильно, у администрации Омска сейчас денег нет. Но это не повод лишать омичей праздника.

– В России все фестивали фейерверков финансируются администрациями?

– Не все. Смоленский проводят за счет самофинансирования, но его тоже серьезно поддерживает местный губернатор. Даже моральная помощь администрации многое дает. На первом фестивале, который проходил на «Пиратском острове», самое сложное было – правильно организовать безопасность. Мы наняли ЧОП, но в итоге я понял, что все должно быть по-друго...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.