Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Слухи: гектар земли в центре Омска могут отдать в концессию за обещание бани

11 июля 2019 10:00
1
1010

Арбитражный управляющий Денис ВОРОТЫНЦЕВ решил заняться банями. 

Как рассказали «Коммерческим вестям» источники внутри администрации Омска, в мэрии обсуждают судьбу гигантского земельного участка в самом центре Омска – на улице Пушкина, где были снесены аварийные дома. Стоимость этого участка по предварительной оценке, около 50 миллионов рублей. Если продавать с торгов. Однако, как нам стало известно, в некоторых головах появилась идея отдать этот гектар, на котором можно построить немало многоэтажных домов, в концессию. То бишь практически бесплатно. Вы будете смеяться за что: под обязательство построить баню. Зачем она нужна среди многоэтажек – таким вопросом никто не озадачился. Не прошло и недели, как на публичные слушания заявился желающий построить баню (см. заметку из ИА "Омскрегион" ниже). Причем он требует изменить разрешенный вид использования на участке, который ему не принадлежит. Участок принадлежит муниципалитету. А некие чиновники из депархитектуры, которые вроде бы горой должны стоять за муниципальное имущество или во всяком случае, за то, чтобы продать его как можно дороже, утверждают, что каждый желающий может заявиться со своим проектом на изменение вида разрешенного использования муниципальной земли. 

Вот эта заметка: 

На огромном пустыре в центре Омска хотят построить баню

Почти гектар территории на улице Пушкина освободился после расселения и сноса двухэтажных бараков. Земля принадлежит муниципалитету, но уже привлекает предпринимателей. На публичные слушания 4 июля в департаменте архитектуры по изменению разрешенного вида использования земельных участков заявился генеральный директор ООО «Капитал-Строй» Денис ВОРОТЫНЦЕВ. Он запросил разрешение по двум смежным земельным участкам по ул. Пушкина, 133 для размещения бани. Сегодня по проекту планировки это жилая зона средней этажности. Территория составляет почти гектар – площадь наделов 7 316 кв. м и 1 570 кв. м. Сегодня это муниципальная собственность, и участки были изъяты для муниципальных нужд после того, как на них расселили и снесли аварийные двухэтажные дома. Теперь вся площадка представляет собой пустырь.

Однако заявитель пока не имеет к этой земле никакого отношения. Но, как пояснили «Омскрегиону» в департаменте архитектуры, он имеет право заявиться с таким предложением. В будущем участки должны попасть на аукцион. Что касается разрешения на условно разрешенный вид использования участка под размещение бани, после получения рекомендаций участников публичных слушаний решение по этому вопросу будет принимать мэр.

Текст и фото заметки на ИА «Омскрегион» Алексея ПАНТЕЛЕЕВА. 

Комментарии через Фейсбук
киви 12 июля 2019 в 00:32:
Чего уж там, не баню, а сауну с номерами.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.