Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Денис ПЕТРОЧЕНКО: «В мае 2019 года жалоб на утерю мелких пакетов было уже на 80% меньше, чем в мае прошлого года»

18 июля 2019 10:15
1
1440

В марте в Омском филиале ФГУП «Почта России» произошли кадровые изменения, причем возглавил управление не просто менеджер, а специалист по розничным продажам, много лет отработавший в банковской сфере.

В беседе с обозревателем «КВ» Николаем ГОРНОВЫМ новый руководитель омской почты рассказал о себе, о том, как будет меняться почтовое ведомство, сколько времени на самом деле идет посылка из китайских интернет-магазинов, что должно быть в хорошем отделении связи и почему у почты нет конкурентов.

– Денис Александрович, что представляет собой филиал ФГУП «Почты России» в Омской области?

– На сегодняшний день в Омской области 11 почтамтов, 621 отделение почтовой связи, из них 136 отделений – городские, 485 – сельские. Количество сотрудников – более 5 тысяч. Общая протяженность почтовых маршрутов филиала составляет более 50 тысяч километров.

– Сколько почтовых отделений было закрыто в области за последние 10 лет?

– За десять лет точно ни одно отделение в регионе не было закрыто. Были временные технические закрытия в небольших населенных пунктах, но закрывались отделения на непродолжительное время, причем штат почтальонов там оставался, и населению они продолжали оказывать услуги.

– Как финансируется филиал? Вам выделяют из бюджета какую-то сумму на год? Или почта зарабатывает деньги сама, а финансирование получает только на какие-то крупные проекты? 

– «Почта России» находится на самоокупаемости. Мы не финансируемся из бюджета. Мы зарабатываем деньги самостоятельно. По итогам первого полугодия мы уже видим, что Омский филиал закончит год с прибылью. Что касается отдельных проектов, таких, как «Доступная среда», например, или если мы говорим о строительстве новых отделений по современным стандартам, а таких у нас девять, то да, такие проекты финансировались отдельно, но не из федерального бюджета, а из прибыли, заработанной «Почтой России». В 2018 году мы направили на ремонтные работы в общей сложности около 70 млн. рублей. Из них 43 млн. рублей было выделено на строительство пяти отделений нового формата, около 16 млн. рублей – на текущие ремонты, более 10 млн. рублей на реконструкцию входных групп по программе «Доступная среда».

– Вся ли недвижимость почты в собственности или вы что-то арендуете?

– Большая часть недвижимого имущества, которое мы используем, находится в собственности государства, а у «Почты России» – в оперативном управлении. Для 170 отделений арендуем помеще...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
матвей 9 апреля 2021 в 17:09:
мой папка и Юльки Буянкиной
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.