Все рубрики
В Омске суббота, 18 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Василий МИНИН: «Не хвастаясь, скажу, что в числе наших заказчиков несколько столичных музеев»

5 марта 2020 10:28
0
981

Любовь гражданина к истории может принимать различные формы. Например, форму общественной организации.

«Лаборатория исторической реконструкции «Наследие Сибири» относится к их числу, а проводимые ею военно-исторические фестивали стали доброй традицией посвященных Дню города праздников. Интервью с создателем организации состоялось сразу после окончания Первой региональной конференции любителей исторической реконструкции и военной истории. В помещении бывшего артиллерийского цейхгауза Омской крепости Василий МИНИН рассказал о популяризации истории за счет президентских грантов, о взаимоотношениях с городской администрацией и многом другом.

– Василий Михайлович, тот самый Кузьма Минин, он ваш предок?

– Насколько мне известно, нет. Те Минины – нижегородские, а мои предки из Тобольска. Первые, о которых мне известно, жили там в первой половине семнадцатого века.

– Вопросы вроде: Минин, где Пожарский? – вам часто задают?

– Случается.

– Не раздражают?

– Да нет, я к ним спокойно отношусь. Скорее, они даже радуют, поскольку помогают в работе. Прихожу я, допустим, в музей и представляюсь: «Минин. Занимаюсь историей периода Смутного времени». Сразу возникает ко мне интерес, за которым, как правило, следует помощь. Ну и вопросы, конечно, возникают. Многие спрашивают, не псевдо...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.