Все рубрики
В Омске воскресенье, 15 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 103,4305    € 109,0126

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Любите ли вы сыр?»

1 августа 2019 09:29
0
1573

После введения санкций Россия взяла курс на импортозамещение. В том числе оно коснулось и сыроварения.

«КВ» спросили читателей:

Алексей ГЛАЗАЧЕВ,

директор сети магазинов «Крестьянский двор»:

– Конечно, как и вся моя семья. Но его нужно уметь выбирать. Большинство ритейлеров в Омске предлагают низкопробные варианты. Из крупных производителей я бы обратил внимание на Киприно (Алтай) и Белебеевский (Башкирия). В Омской области качественных изготовителей твердого и полутвердого сыров нет. Плавленый сыр – это продукт неудавшегося производства обычного сыра. Конечно, в нем больше химических добавок, например, солей-плавителей.

Виктор ЖАРКОВ,

генеральный директор ООО «Торговый дом «Минск»:

– Не слишком люблю сыры. В основном покупаю белорусские. В советское время очень хорошего качества был плавленый сыр «Омичка». Сыры местного производства давно не покупаю. Когда ввели санкции, была уникальная возможность развить свое производство, но, к сожалению, у нас пошли другим путем – через пальмовое масло, сухое молоко. Рынок, который опустел, когда ввели санкции, продуктами не наполнился, только разными фальсификатами.

Людмила КОВАЛЕРЧИК,

директор НОУ «Школа «Интеллект»:

– Люблю. Конечно, нравится пармезан, один из белорусских сыров. Омские не очень люблю. Плавленые, считаю, не очень полезны, но иногда хочется. Я пришла к выводу, что есть можно все. Если продукт нравится, то он приносит только пользу.

Арсен ПОНОМАРЕВ,

директор ООО «НоваТор»:

– Равнодушен, с детства сыр не очень люблю. Хорошо отношусь к плавленым, если они качественно сделаны. Когда-то это был сыр «Карат». «Хохланд» и «Президент» – вообще не сыры, а сырные продукты. Замечательная была «Омичка», но уже лет 10-12 она ужасная. Уровень подделки сливочного масла и сыра в России и в Омске достигает 90-95 процентов. Определить это невозможно без дорогостоящего оборудования, которое в Омске в единственном экземпляре. В такой ситуации маловероятно, что анализ будет объективным. Думаю, ближайшее место, где можно купить хороший сыр, – это Финляндия.

Алексей ПРОВОЗИН,

депутат Омского городского совета:

– Как и любой человек, я ем сыр, но немного. Конечно, хотелось бы иметь на столе качественные сыры, но они дорогие. Когда бываю в поездках за рубежом, обязательно привожу кусочек. Уважаю «Омичку», раза два в месяц ее ем. Чаще нельзя – продукт калорийный. Но «Омичка» – это не сыр, а скорее, десерт. Вкусный, качественный. Реально парень, который руководит компанией «Ястро», знает свое дело, следит за технологиями.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.