Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Центральный суд начал вникать в новые эпизоды незаконной банковской деятельности ОПГ МАЦЕЛЕВИЧА

13 июня 2019 09:36
0
1502

Ее участникам не помогла «стирка документов»: им вменяют отмывание денежных средств на 200 млн. рублей. 

10 июня в Центральном районном суде Омска началось рассмотрение еще одного уголовного дела в отношении Станислава МАЦЕЛЕВИЧА и преступного сообщества, организованного им. На этот раз на скамье подсудимых девять обвиняемых.

Напомним, в январе 2019 года в Первомайском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении преступной группы под руководством бывшего руководителя СРО «Первая гильдия строителей» Станислава МАЦЕЛЕВИЧА по обвинению в похищении 1,7 млрд. рублей со счетов ООО «Страховая инвестиционная компания». Вместе с ним на скамье подсудимых оказались трое – директор Торгового Дома «Карьер» Станислав ПРИМАКОВ, безработный Рафаел ПЕТРОСЯН и частный предприниматель Александр ЕФРЕМОВ.

В основу данного же уголовного дела, рассматриваемого Центральным районным судом, легли другие эпизоды преступной деятельности группы. На скамье подсудимых, кроме Станислава МАЦЕЛЕВИЧА, еще восемь обвиняемых. Из всех девяти только один – Станислав МАЦЕЛЕВИЧ – арестован и прибыл в зал суда под конвоем. Остальные фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

До заседания суда прокурор апелляционно-кассационного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Омской области Евгений ЛОГИНОВ пояснил, что Станислав МАЦЕЛЕВИЧ и его пособники обвиняются в преступлениях экономической направленности, в том числе предусмотренных ст. 210 УК РФ «Организация преступного объединения»: «По версии органов предварительного следствия, в период 2007-2015 годов МАЦЕЛЕВИЧ создал преступное сообще...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

УФАС по Омской области будет разбираться, почему так часто жалуются по поводу медицинских закупок

«Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения» оказался упомянут в 128 жалобах, направленных в антимонопольную службу

3 февраля 16:00
1
477

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.