Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ: «Вопрос по картодрому сейчас даже не политический, а юридический. Мысли по строительству нового возникают. Рассматривается большой участок, принадлежащий СибАДИ, в районе улицы Завертяева»

13 июня 2019 11:47
0
868

Пятничным утром на посиделки в «КВ» пришел министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ.

За пару часов беседы за чаем обсудить удалось многое. Самое интересное записала обозреватель Анастасия ИЛЬЧЕНКО. Начался разговор со злободневных тем.

– Дмитрий Оганесович, что сейчас происходит в СКК Блинова?

– Часть, которая не закрыта МЧС, работает. Там четыре зала, раздевалки, офисы. Идет тхэквондо, аэробика, занимаются несколько спортивных школ, учебные заведения арендуют залы для занятий спортом. Там аварийного состояния нет. В аварийном у нас кровля. На нее нужно от 70 млн. рублей и больше. Сколько именно – покажут торги в соответствии с 44-ФЗ. Надо идти пошагово. Мы запланировали в этом году деньги, чтобы провести тщательную экспертизу и сделать проектную документацию.

– Инвесторы, так понимаю, периодически появляются?

– Появляются, но, увидев состояние… не то чтобы разворачиваются и уходят, они предлагают свои условия, которые не всегда нас устраивают. Теоретически, убрав лед, мы можем сделать СКК хорошим спортивным залом, проводить там много различных соревнований по игровым видам спорта, единоборствам, но должны будем наполнять комплекс. При командах, которые играют в третьих лигах, это сделать сложно. И при отсутствии у наших команд базовых титульных спонсоров.

– А СКК им. Блинова все-таки будет работать?

– Мы ищем инвестора. Это очень непросто, потому что объекту уже более 30 лет и там все подустарело. Перепрофилировать его на концертную деятельность – это одна задача, сохранить спортивную составляющую – другая. Они переплетаются, но инвестора, которого бы устроило это переплетение, пока нет. Сейчас это государственное предприятие, оно должно зарабатывать деньги на свое содержание.

– Вы хотите сохранить в СКК им. Блинова и концертную деятельность, и спортивную?

– Да. И есть предложения инвесторов, которые готовы зайти и сделать СКК концертной площадкой, но у них свои требования – там должен продаваться алкоголь. Спортивная составляющая тогда будет исключена. А нам очень не хочется ее терять. Александр Леонидович БУРКОВ, губернатор Омской области, четко сказал: нам важно спор...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Введённые из-за пандемии правила работы для вахтовиков продлили ещё на год

Новое постановление федерального правительства актуально для множества жителей Омской области, которые трудятся в других регионах

6 декабря 09:01
0
68

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.